26 января 2021 06:09

26 января 2021 06:09

фото: архив ДВГУПСа

Продуктовые наборы нуждающимся доставляют студенты

Студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения приняли участие во всероссийском проекте «Гуманитарная помощь». Волонтёры помогают развозить продуктовые комплекты нуждающимся гражданам. Ребята получают маршрутный лист, наборы и отправляются по адресам.

Проект распространился по всей стране, и Хабаровск не стал исключением. Уже более двух недель студенты вручают комплекты пенсионерам, инвалидам и гражданам, находящимся на социальном обеспечении. В наборы входят продукты длительного хранения (крупы, растительное масло, сахар, сгущёнка), а также хозяйственное мыло и газета со свежими новостями.

Иногда у подъездов жилых домов родственники сами встречают волонтёров, тем самым ускоряя процесс доставки продуктовых наборов. Студенты строго соблюдают все санитарные нормы: надевают маски и перчатки. Ведь сейчас самое важное в волонтёрской работе – безопасность. Активисты говорят, что при каждой встрече получают искреннюю благодарность за помощь.

– Однажды нас встретил слепой мужчина. Поразило то, что он совершенно не обращал внимания на свой недуг – вёл себя очень приветливо, весело и доброжелательно. Нам помог его внук: взял у нас пакет и донёс до квартиры. Я очень рада, что помогаю нуждающимся, ведь понимаю, что в такое время им особенно нужна поддержка, – поделилась впечатлениями участница проекта «Продуктовая помощь», студентка ДВГУПСа Юлия Донская.

Официально проект «Продуктовая помощь» продлится до конца режима самоизоляции, однако волонтёры собираются продолжать развозить продуктовые наборы и после его окончания.

– Пока что итоги акции подводить рано. На сегодняшний день мы охватили порядка 40 человек. Разговаривая с людьми, стараемся всем донести следующую мысль: помогайте друг другу и оставайтесь дома. Ведь самоизоляция – это не только защита своего здоровья, но и безопасность других людей, – говорит председатель профкома
ДВГУПСа Ирина Сашко.


На фото: Люди, получившие продукты, благодарят волонтёров за помощь
Наталья Киреева