23 января 2021 04:05

23 января 2021 04:05

фото: Юлия Хорошилова

Великое слово – любовь

Сахалинский центр организации работы железнодорожных станций накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запустил тематический проект «Великое слово – любовь».

Его авторы предложили коллегам обратиться к любовной лирике, которая в те непростые годы поддерживала моральный дух солдат. Участникам нужно было выбрать произведение, прочитать его, записать аудио- или видеоролик и прислать его в группу WhatsApp «75-летие Победы».

– День Победы – это праздник настоящий и очень значимый. И чем больше проходит лет, тем яснее понимаешь, какие подвиги совершали люди, осознавая, что идут на смерть. Но не меньшим подвигом было жить и верить в лучшее, сохранять в себе способность радоваться, любить и дарить тепло, – говорит один из авторов проекта, специалист по управлению персоналом первой категории ДЦС-5 Елена Плотникова. – В наше мирное и вполне благоустроенное время мы зачастую теряем эту способность. Наш проект – возможность ещё раз напомнить самим себе об истинных ценностях и смыслах, обогатить свою душу.

Елена Плотникова решила, что не ограничится лишь организацией проекта и сама примет в нём участие. Она выбрала стихотворение Владимира Высоцкого «О конце войны».

– Планировалось, что лучшие работы будут звучать 9 Мая в парке им. Ю.А. Гагарина. Но массовые мероприятия перенесены на сентябрь, – говорит она. – Поэтому у всех желающих ещё есть время выбрать стихотворение, прочитать его и прислать нам.


На фото: Участниками проекта становятся и сами железнодорожники, и их дети. На фото – чтец Евгения Супрун
Татьяна Щербаченко