27 января 2021 07:30

27 января 2021 07:30

Акция «Забота»

Вот уже 5 лет на полигоне Дальневосточной железной дороги проходит благотворительная акция «Забота». И этот год не исключение. В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне дальневосточные железнодорожники продолжили добрую традицию по оказанию социальной поддержки и помощи ветеранам войны.

Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов Дальневосточной железной дороги. Благодаря неравнодушному отношению работников к нуждам ветеранов Великой Отечественной войны на счёт ветеранской организации в 2020 году поступило 7,7 млн рублей. В акции приняли участие более 40 тыс. работников.

В марте-апреле из фонда «Забота» оказана помощь ветеранам Великой Отечественной войны на сумму 4,8 млн рублей, в том числе: 2,1 млн рублей направлено на ремонты квартир, благоустройство; 1,4 млн рублей – на приобретение медикаментов, медицинских аппаратов, средств гигиены; 1,3 млн рублей – на приобретение бытовой техники, мебели.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации и Дальневосточном федеральном округе вынужденно были приостановлены ремонтные работы у ветеранов. После стабилизации ситуации ремонты будут продолжены.

В этом году важнейшую историческую дату мы встречаем в непростой для страны период. В Год памяти и славы Дальневосточная железная дорога не оставила ветеранов без внимания. Были сформированы праздничные продуктовые наборы с брендовой сувенирной продукцией, которые доставлены каждому ветерану на дом. Из средств, собранных в рамках акции «Забота», каждому ветерану Великой Отечественной войны выплачена материальная помощь: в размере 15 тыс. рублей участникам Великой Отечественной войны и узникам концентрационных лагерей, 10 тыс. рублей – каждому труженику тыла.

Всего из средств акции «Забота» в 2020 году на оказание благотворительной помощи ветеранам направлено 9,9 млн рублей.

Хочу выразить слова благодарности каждому работнику, внёсшему вклад в это благородное дело.
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной железной дороги