28 января 2021 04:19

28 января 2021 04:19

фото: архив «ДВМ»

Поздравляем!

Уважаемые участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военного времени, железнодорожники!

От имени руководства Дальневосточной железной дороги, ДОРПРОФЖЕЛ и Межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда сердечно поздравляем вас с большим народным праздником – 75-летием Великой Победы!

Для нас день 9 Мая священен. Мы вспоминаем и благодарим тех, кто погиб на полях сражений, спасая Родину в самой страшной из войн, воспеваем оставшихся в живых.

Мы всегда будем помнить героизм солдат под Москвой, отбросивших фашистов от столицы, подвиги защитников Сталинграда, разгромивших противника в важнейшем сражении на Волге. Бойцов, переживших стальной удар под Курском, освободителей Белоруссии, Украины, Прибалтики, европейских стран от гнёта нацизма.

Не исчезнет в годах и подвиг защитников Ленинграда, жителей города, переживших страшную блокаду. Мы поклонимся тем, кто в тылу – у станка или в поле – проводил бессонные ночи, чтобы обеспечить фронт всем необходимым.

В те тяжёлые годы железнодорожники продемонстрировали стойкость духа, показали свой профессионализм, надёжно связав страну стальными магистралями. По железной дороге к местам боёв они доставляли всё необходимое для армии, в тыл эвакуировали предприятия и население, перевозили раненых на санитарных поездах. Более 6 тысяч железнодорожников отправились на фронт с Дальнего Востока. Их место зачастую занимали женщины, старики и подростки. Они с достоинством взяли тяжёлую ношу и своим самоотверженным трудом помогали приближать День Победы.

Подвиг защитников Отечества, положивших на алтарь свободы свои жизни, навсегда останется в истории, а главное – в нашей памяти и наших сердцах.

Дорогие ветераны! Желаем вам крепкого здоровья и счастья, больше положительных эмоций и меньше невзгод. Желаем всем нам чистого мирного неба над головой!
С праздником!
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной железной дороги; Виталий Бабий, председатель Дорпрофжел; Виктор Кинаш, заместитель председателя Межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда