11 июля 2020 04:16

11 июля 2020 04:16

фото: архив «ДВМ»

Ветераны отрасли отдохнут с комфортом

В профилактории «Надежда» (Тындинский регион) готовятся к приёму «детей войны». Заезд группы из 20 ветеранов железнодорожной отрасли 1927–1945 годов рождения запланирован на 6 апреля. Оздоровительная смена для категории «дети войны» в профилактории будет проводиться впервые, и приурочена она к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель Тындинского регионального совета ветеранов Галина Карымова отправила письмо с просьбой о выделении средств в адрес руководства Дирекции социальной сферы Дальневосточной железной дороги.

– Вопрос с финансированием смены для «детей войны» пока ещё решается. Оплата для пожилого человека составит всего 5%, если он трудился на предприятиях железнодорожного транспорта более 30 лет, и 10% при стаже в отрасли более 25 лет. Остальные расходы будет компенсировать железная дорога, – рассказывает она. – Всего на учёте в нашем совете состоит более двухсот пенсионеров-железнодорожников, которые относятся к категории «дети войны», все они получают помощь ко Дню пожилых людей.

Коллектив санатория-профилактория к приёму ветеранов готов. На сегодняшний день учреждение загружено на 70%. А всего одновременно оно может принимать сто человек. Для людей пожилого возраста профилакторий предлагает комплекс лечебных процедур. По¬править здоровье помогают сухая углекислая ванна, магнитотурботрон, массажная кровать «Нуга бест», магнитотерапевтический аппарат «Полимаг», сеансы гидромассажа, сауна, кедровая бочка. В профилактории сбалансированное трёхразовое питание и комфортабельные двухместные номера. В каждой комнате телевизор со 156 каналами, душ и туалет.

– Ждём с нетерпением путёвки в профилакторий. У меня проблемы с ногами, нужно подлечиться, – говорит почётный железнодорожник Любовь Мурашова. – Я отработала на железной дороге 34 года. В прошлом году мне отремонтировали квартиру, за что огромное спасибо фонду «Почёт». Мне поменяли окна, двери, обои, унитаз, в коридоре повесили красивую люстру. Очень хорошо, что железнодорожники нас не забывают.


На фото: Сухая углекислая ванна активизирует все жизненно важные функции организма
Вера Григорьева