24 октября 2020 00:05

24 октября 2020 00:05

фото: Вера Григорьева

Хозяйственник с чуткой душой

Директор тындинского Дворца культуры железнодорожников Наталья Шульгина трудится в учреждении ровно 15 лет. Годовщина профессиональной деятельности прошла в круговороте повседневных дел и забот – накануне Международного женского дня у коллектива несколько выступлений на предприятиях Тындинского железнодорожного узла.

Свой трудовой путь во Дворце культуры Наталья Николаевна начала в 2005 году с должности завхоза. Решая хозяйственные вопросы учреждения, она показала себя энергичным и грамотным специалистом, коммуникабельным человеком. И сегодня лидерские качества изо дня в день помогают Наталье Шульгиной сплачивать команду ДКЖ и нацеливать коллектив на достижение общей цели. В год Дворец культуры организует более 200 мероприятий различного формата – от новогодних утренников до гастролей по линейным станциям. Без творческих номеров коллективов ДКЖ не обходится ни одно общегородское мероприятие.

В минувшие новогодние каникулы директор ДКЖ 29 раз выступила перед ребятишками в костюме Единорожки.

– Работать в ростовой кукле очень трудно, ведь она изготовлена из толстого слоя поролона. Зато физическая нагрузка положительно сказывается на фигуре, – шутит Наталья Шульгина. – Свою первую роль я исполнила в 2011 году на новогоднем утреннике. Тогда я выступала в образе Мешочка. Очень волновалась перед выходом на публику. Да и сейчас каждый раз переживаю. Вообще, у нас очень дружный и сплочённый коллектив, если есть необходимость любой работник готов выйти на сцену. Так, на праздновании 45-летия БАМа в артистов переквалифицировались обе штатные уборщицы и кладовщик. Мы все – одна дружная команда!

Директор ДКЖ плотно и продуктивно взаимодействует с профсоюзными организациями Тындинского узла. Грамотное управление коллективом, умение планировать работу, самодисциплина и желание развивать учреждение культуры дают свои плоды. Творческие номера коллективов ДКЖ знают и любят не только в Тынде, но и за её пределами. В коллективе создан комфортный микроклимат, благодатный для развития талантов и творческих идей.

– Создавать праздник для других – это наша работа, – говорит Наталья Николаевна. – Подготовка любого мероприятия – сложный процесс, в котором не бывает мелочей.


На фото: Наталья Шульгина и её коллеги по ДКЖ практически всё свободное время проводят на работе
Вера Григорьева