07 июля 2020 03:40

07 июля 2020 03:40

фото: Георгий Куниловский

Пора привести мышцы в порядок

В спорткомплексе «Локомотив» станции Комсомольск-на-Амуре в последние дни февраля наблюдается небывалый наплыв желающих заниматься в тренажёрном зале. Сейчас он заполнен не только в вечерние часы, но и в утренние, и в дневные.

Зал посещают все категории населения, начиная со школьников. В утренние часы основная масса занимающихся – это пенсионеры и молодёжь железнодорожных предприятий, работающая во вторую смену. После 14 часов его заполняют школьники и студенты. Такой наплыв объясняется желанием молодёжи привести свои мышцы в порядок после зимы.

– Моя задача им в этом помочь, – говорит инструктор, мастер спорта по пауэрлифтингу Кирилл Войтик. – Для этого есть все условия. Зал работает все дни недели с 8 часов утра до 10 вечера. В распоряжении посетителей до 40 единиц разнообразных тренажёров немецкой фирмы «Крафт». Они предназначены как для обычных любителей спортивных занятий, так и для профессиональных спортсменов, занимающихся пауэрлифтингом.

Помимо железнодорожников, тренажёрный зал посещают и горожане, проживающие рядом. Во второй половине дня их даже больше, чем железнодорожников. И это объяснимо. Рядом находятся несколько школ, технический университет. А спорткомплекс расположен в самом центре микрорайона, и других спортивных залов поблизости не имеется. Вот и приходит сюда молодёжь.


На фото: В последние годы тренажёрный зал посещает всё больше девушек
Георгий Куниловский