07 июля 2020 02:32

07 июля 2020 02:32

фото: Ольга Щербакова

Молодёжь в лыжной гонке не подвела

Ежегодная спортивная акция «Лыжня России» в Комсомольске-на-Амуре всегда собирает сотни горожан. И по традиции на это мероприятие приходит представительный отряд лыжников – работников железнодорожных предприятий. На этот раз, 8 февраля, на лыжню вышли порядка 20 человек в возрасте от 18 до 35 лет.

По численности команда железнодорожников ничем не уступала командам лыжников крупных промышленных предприятий города. Обычно всю подготовительную работу по привлечению желающих принять участие в акции «Лыжня России» у железнодорожников брал на себя Комсомольский филиал Дорпрофжел. Но в этом году этим занимались не только председатели первичных профсоюзных организаций железнодорожных предприятий. К ним в помощь подключился и совет молодёжи Комсомольского региона дороги и совет молодёжи, организованный при Комсомольском филиале Дорпрофжел. И, конечно, молодых людей в рядах лыжников, представлявших железную дорогу, было немало. Трое из них показали отличные результаты.

– Второе место в гонке среди мужчин занял работник Комсомольской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных ра¬бот и коммерческих операций Александр Пунченко, – рассказывает специалист по социально-экономической защите Комсомольского филиала Дорпрофжел Владимир Комаров. – У женщин второе место досталось специалисту Комсомольского территориального общего центра обслуживания Александре Че. Её коллега Наталья Мясникова заняла третье место. Но здесь даже не результат важен, а личный пример для молодёжи. Наталья Мясникова, например, у нас и как профсоюзный лидер деятельна, и в нашем совете молодёжи она выделяется своей активной позицией. Недаром в совете молодёжи на неё возложено проведение большей части спортивных мероприятий. Так что прошедшие гонки – это своего рода результат совместных действий профсоюза и молодёжных советов.

Следующей такой крупной проверкой совместных действий в регионе станет организация апрельских велопробегов, посвящённых 75-летию Великой Победы.


На фото: «Лыжня России» в Городе юности проходила на лыжной базе «Снежинка»
Георгий Куниловский