07 июля 2020 02:28

07 июля 2020 02:28

фото: Геннадий Астахов

А ну-ка, парни!

Железнодорожники продемонстрировали свою армейскую закалку на спортивном поле

В преддверии Дня защитника Отечества на Дальневосточной железной дороге была реализована целая череда спортивных проектов, в которых принимали участие представители сильной половины общества.

Так, военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни!», инициированный Тындинским филиалом Дорпрофжел, в столице БАМа собрал команды нескольких подразделений. Свои сборные выставили локомотивное и вагонное депо Тында, отряд ведомственной охраны, региональный центр связи, территориальный общий центр обслуживания, подразделение Дальневосточного учебного центра, а также Дипкунская дистанция пути.

Участники в испытаниях должны были показать «армейский» уровень подготовки. Им предстояло собрать и разобрать на время автомат, показать точность в метании дротиков, меткость в стрельбе из лука и пневматического пистолета. Кроме этого спортсмены боролись за победу в военизированной эстафете, осложнённой преодолением препятствий, транспортировкой «раненого» бойца, манипуляциями с оружием и т. д.

В итоге победителем стала команда Тындинского территориального общего центра обслуживания (в этой команде участвовали также члены семей работников ОЦОУ-4). Второе место заняли представители Тындинского подразделения Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций. И замкнули лидирующую тройку вагонники из ВЧДЭ-11.

На Сахалине также не обошлось без состязаний. На перроне железнодорожного вокзала для пассажиров, ожидающих отправления поезда «Южно-Сахалинск – Томари», 21 февраля сотрудники пассажирской компании «Сахалин» устроили сюр¬приз – провели конкурс для мужчин. Любой желающий мог поднять гирю весом 16 кг. Мужчины в возрасте от участия отказывались. Зато с радостью откликнулась молодёжь. С областных соревнований возвращалась команда Томари по баскетболу. Её игроки и завоевали основные призовые места. Силачи получили подарки от ПК «Сахалин».

– Для нас стало хорошей традицией устраивать разные акции для пассажиров. Мы регулярно проводим информационный «Час пассажира», запустили проект «На класс выше», во время которого человек, приобретающий последний билет в межобластной вагон, получает возможность ехать бесплатно в купе. Акция «Вместе мы – сила!» – это способ поднять настроение людям в предпраздничные дни, приобщить к спорту и сказать спасибо за верность нашей компании, – прокомментировал первый заместитель генерального директора ПК «Сахалин» Михаил Малюгин.

В преддверии 23 Февраля померились силами, но уже на футбольном поле, и железнодорожники Уссурийского узла. Турнир был организован при поддержке профсоюза. Сыграть в мини-футбол собрались команды Уссурийской и Сибирцев-ской дистанций пути, СЛД Сибирцево-Приморское ООО «ЛокоТех-Сервис» (СЛД), эксплуатационного локомотивного депо Уссурийск (ТЧЭ-6) и эксплуатационного вагонного депо Уссурийск (ВЧДЭ-4). По итогам прошедших матчей были определены сильнейшие футбольные коллективы. Победителем турнира стала команда ТЧЭ-6. Второе место заняла сборная путейцев, а третьими стали представители СЛД.

Обладатели призовых мест получили кубки и медали. Статуэтки были вручены за индивидуальные достижения и участникам. Так, помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Уссурийск Камил Мамедов забил в ворота соперников восемь мячей и стал лучшим бомбардиром турнира. Лучшим в команде ТЧЭ-6 был признан помощник машиниста Нурек Геворгян. В сборной путейцев выделили Ивана Блощиченко. Лучшим игроком команды сервисного локомотивного депо признали освобождённого бригадира Виктора Хабарова. Осмотрщик-ремонтник Уссурийского пункта технического обслуживания Дмитрий Брогинец стал лучшим футболистом ВЧДЭ-4.


На фото: Участники военно-спортивного конкурса «А ну-ка, парни!», прошедшего в Тынде, сфотографировались на память
Наталья Кузьмина