14 июля 2020 09:44

14 июля 2020 09:44

Оценит модель компетенций

Весь февраль специалисты отдела управления персоналом Комсомольской дистанции пути занимаются изучением документации, имеющей отношение к новой модели корпоративных компетенций. В будущем, как только дистанция получит компьютерную программу, по этой модели здесь будут проводить тестирование принимаемых на работу специалистов.

Новая модель – это базис, на котором основывается оценка персонала. В ней компетенции сгруппированы в три блока: «работник должен быть ориентирован», «работник должен обеспечивать», «работник должен обладать». Тестирование по этим блокам позволит определить степень надёжности кандидатов при приёме на рабочую вакансию, их склонность следовать установленным правилам и регламентам, соблюдать технику безопасности. Модель также даёт возможность видеть у сотрудников их сильные стороны в реализации профессии, выявлять тех, кто готов к повышению в должности.

По словам специалистов отдела управления персоналом дистанции, кандидат на любое рабочее место будет проходить тестирование по этой модели, досконально выявляя свои возможности. Управленческому персоналу останется только проанализировать то, что сообщила о нём «модель компетенций». В какой-то степени такой подход будет первым шагом на пути к автоматизации социально-кадровой работы. В идеале вся рутинная работа кадровиков должна быть автоматизирована с максимальным исключением человеческого фактора при приёме документов и самого кандидата на работу. Специалисты по управлению персоналом смогут больше времени уделять вопросам закрепления кадров на предприятии.
Георгий Куниловский