23 февраля 2020 06:41

23 февраля 2020 06:41

фото: Георгий Куниловский

Душевные переживания – языком танца

Студия бального танца «Аэлита» комсомольского Дворца культуры железнодорожников представила на суд зрителей спектакль «Мир, в котором я…» В нём языком танца рассказывается о душевных переживаниях молодых людей, их взаимоотношениях.

Автор сценария и постановщик спектакля руководитель студии Злата Бакшеева дала танцевальному действию сюжетную основу, легко понятную зрителям. Главный герой спектакля хочет покончить с собой от одиночества, из-за жизненных неудач. Он видит перед собой мир, где покупается любовь, где бедность разъединяет молодых, где предают из-за денег. Он не может найти общего языка со своими сверстниками, которые его отвергают. Но в тот самый момент, когда он хочет спрыгнуть с балкона, его останавливает девочка-подросток. В конечном итоге она помогает парню поверить в себя. И вот он уже добивается успеха у сверстников на дискотеке, с ним мечтают подружиться. Мир на самом деле не так плох, оказывается, он прекрасен.

Сюжет скреплён диалогами между главными героями. Но звук подаётся в зал через аудиозапись, а герои эти звучащие фразы подкрепляют жестами и танцем. Таким образом танцевальные партии не прекращаются ни на минуту. Свои номера один за другим исполняют Сергей Колчин и Ульяна Андриенко, Денис Леготин и Арина Солодкая, Семён Шинкаренко и Эмилия Гордеева, Илья Цырульник и Нелли Пустовит. А в массовке выступают средняя и младшая группы «Аэлиты». В общей сложности более пятидесяти человек.

– Свои способности в этом спектакле показали все воспитанники «Аэлиты», начиная с четырёхлетних и заканчивая семнадцатилетними выпускниками 2020 года, – говорит творческий работник ДКЖ Елена Кочекова. – Всем здесь достались роли, никто не был обделён.


На фото: Старший состав «Аэлиты» построил свои выступления на основе латиноамериканских танцев
Георгий Куниловский