23 февраля 2020 08:05

23 февраля 2020 08:05

фото: архив пресс-службы Находкинского ЛО МВД России на транспорте

Пейзаж и натюрморт для настроения

В Находке 10 февраля открылась художественная выставка, приуроченная к 101-й годовщине со Дня образования транспортной полиции. Расположилась она в здании Находкинского ЛО МВД России на транспорте, а экспонатами её стали более 20 живописных полотен, автором которых является художник Татьяна Быкова.

Свои творческие работы художница не случайно решила представить именно сотрудникам транспортной полиции. Она не понаслышке знает специфику службы – почти 40 лет Татьяна Юрьевна является женой и соратником ветерана МВД Александра Быкова.

Основные жанры, в которых работает Татьяна, это пейзаж и натюрморт. Через естество природы она старается передать самобытную красоту окружающего мира, прочувствовать его детали. Работы, размещённые на выставке, поражают богатством и сочностью красок и цветов, неуловимым движением говорящих теней. И этот психологический эффект – счастливого и радостного состояния души – отмечают все зрители.

– Хорошо, что в зимние дни яркие картины поднимают нам настроение и делают рабочие будни светлее и радостнее, – поделилась впечатлениями начальник отделения по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Инна Василейко. – Это отличный подарок к празднику.

Собственная «художественная» история Татьяны Быковой необычна. В 1979 году по распределению после окончания института связи в Новосибирске она приехала в Находку. Здесь познакомилась со сверстниками, ищущими романтику в походах, приключениях, песнях у костра. Один из бардов покорил сердце девушки. Это был её будущий муж. За долгую жизнь они воспитали двух прекрасных детей, сейчас растят внуков. Когда же Татьяне Юрьевне исполнилось 55 лет, она вдруг обнаружила в себе огромное желание рисовать. Начала писать маслом, поступив на курсы живописи. С тех пор в Приморье прошла уже не одна её персональная выставка.

Нынешняя же экспозиция Татьяны – это ещё и дань счастливой семейной жизни. Ведь, несмотря на свой напряжённый график, муж всегда поддерживал увлечение жены и верил в неё.


На фото: Сотрудники транспортной полиции стали большими поклонниками творчества Татьяны Быковой
Наталья Кузьмина