23 февраля 2020 08:00

23 февраля 2020 08:00

фото: Георгий Куниловский

Обустроить переезды помог прокурор

АО «Дальтрансуголь» на какое-то время оставило без внимания обустройство железнодорожных переездов на своих путях необщего пользования в районе посёлка Токи. Первыми об этом угольщикам напомнили железнодорожники.

Через эти железнодорожные переезды проходят маршруты четырёх автобусов общественного транспорта, проезжают частные автомобили. А по путям то и дело движется подвижной состав. Переезды, однако, не были оборудованы шлагбаумами и световой сигнализацией для перекрытия проезжей части автомобильной дороги и прекращения движения транспортных средств. Таким образом сохранялась угроза дорожно-транспортного происшествия и схода подвижного состава.

У железнодорожников станций Токи и Ванино такая ситуация, конечно, вызывала тревогу. И они предупреждали специалистов АО «Дальтрансуголь» о том, что компания не соблюдает требования безопасности движения поездов. Не получив отклика, довели эту информацию до транспортной прокуратуры.

Прокурорские работники провели проверку состояния переездов, выявили нарушения. А затем обратились в суд с иском о понуждении АО «Дальтрансуголь» устранить нарушения. Ванинский районный суд Хабаровского края исковые требования прокурора удовлетворил. В настоящее время судебное решение исполнено, нарушения устранены: предприятие установило необходимое обору-дование.


На фото: За последние годы движение поездов на путях «Дальтрансугля» увеличилось в полтора раза
Георгий Куниловский