23 февраля 2020 08:25

23 февраля 2020 08:25

фото: архив ДВ ОЦОР

К глобальной цели

Хабаровский территориальный общий центр обслуживания продолжает показывать пример бережного отношения к окружающей среде. Сдав в конце прошлого года около 70 кг пластиковых крышек, в начале этого года коллектив поставил цель – собрать 100 кг.

В прошлом году бухгалтеры стали участниками всероссийского проекта «Добрые крышечки». Первую партию сдали безвозмездно, а за вторую, как раз в 70 кг, получили 1750 рублей, которые перечислили в Благотворительный фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

– Сейчас в социальных сетях много информации об экологии, о бережном отношении к природе. На глаза попался и этот проект. Главным его преимуществом для меня стало то, что можно внести посильный вклад в сохранение окружающей среды и получить за это хоть и небольшие, но деньги, которые можно использовать на благотворительность, – говорит инициатор участия бухгалтеров во всероссийской акции, начальник Хабаровского территориального общего центра обслуживания Алексей Реутский.

Пример, поданный коллективом ОЦОУ-1, при активном участии молодёжи, подхватили остальные региональные подразделения ДВ ОЦОР. Сегодня ёмкости с копящимися крышками можно увидеть и в инженерном корпусе управления дороги. Бухгалтеры ответственно подходят к сбору пластика, приобщают к этому членов своих семей и даже соседей.

– Несложно ведь крышку от бутылки положить в карман и принести на работу, – продолжает Алексей Реутский. – Там, где это возможно, мы установили ёмкости с пометкой «Для сортируемых отходов». Объём, который мы уже сдали и планируем собрать, только кажется большим. Если процесс происходит последовательно, то он не составляет особого труда и не отнимает много времени.

Многие спрашивают бухгалтеров: «А почему бы не собирать бутылки?» Главное, считает Алексей Реутский, перевернуть сознание людей в плане обращения с отходами, а начинать это нужно с малого. Но и для бутылок время придёт.


На фото: Работники ОЦОУ-1 в свободное от работы время разбирали и сортировали крышки по цветам
Татьяна Щербаченко