25 февраля 2020 09:58

25 февраля 2020 09:58

Миссия выполнима, если каждый осознает важность своего труда

– Четвёртого февраля начальник Дальневосточной магистрали Николай Маклыгин утвердил миссию дороги, которая должна способствовать эффективной реализации задач, поставленных ОАО «Российские железные дороги». – Рассазывает начальник отдела корпоративного управления и реализации стратегии Дальневосточной железной дороги Анна Коростелёва.
Анна Коростелёва.jpg
 Для каждой организации важно иметь подобную чёткую установку, определяющую смысл существования. Миссия формирует ценности и принципы компании, отражает её предназначение и позиционирование на рынке, определяет роль компании в обществе.

Миссия холдинга «РЖД» заключается в эффективном развитии конкурентоспособного на российском и мировом рынках транспортного бизнеса, ядром которого является эффективное выполнение задач национального железнодорожного перевозчика грузов и пассажиров и владельца железнодорожной инфраструктуры общего пользования.

При разработке миссии Дальневосточной магистрали учитывались основные принципы работы всего холдинга. Важно отметить, что схожее решение было принято другими железными дорогами, например, Октябрьской и Северной.

Участие в разработке миссии Дальневосточной железной дороги принимал блок руководителей высшего уровня, представители региональных дирекций и служб. В результате она сформулирована и утверждена следующим образом: «Обеспечение эффективности перевозочного процесса при безусловном соблюдении безопасности с целью выполнения поставленных государством задач по развитию Дальнего Востока».

Для эффективной реализации этой установки важно, чтобы каждый сотрудник понимал значимость своего труда, осознавал, что он – часть целого и его действия влияют на конечный результат.

Наша задача – донести принятую миссию до всех сотрудников Дальневосточной железной дороги и обеспечить её практическую реализацию для выполнения поставленных целей и задач.
Татьяна Щербаченко