26 февраля 2020 20:53

26 февраля 2020 20:53

фото: Наталья Кузьмина

Идея принимается

Молодёжные площадки задали оптимистичное настроение для результативной работы

В Приморье завершилась двухдневная работа с молодыми железнодорожниками. В этом году через «перезагрузку» прошли более 120 человек. Это вчерашние выпускники вузов и техникумов, принявшие участие в сетевом проекте «Единый день адаптации молодого работника ОАО «РЖД». А также активисты молодёжного совета Владивостокского региона Дальневосточной магистрали, которым предстоит реализовать себя в общественной работе.

– В этом году мы постарались сделать программу ещё более насыщенной и интересной, – рассказала начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Яна Ковалёва. – Кроме проекта по адаптации, направленного на то, чтобы сформировать у новичков полную картину работы холдинга и помочь мягче войти в коллектив, серьёзный упор был сделан на работу с молодёжным активом региона. На первоначальном этапе мы, подключив кадровиков предприятий, постарались собрать и объединить на одной площадке перспективных, амбициозных в хорошем смысле этого слова, талантливых ребят. И у нас это получилось. Участники – специалисты и молодые руководители – активно погрузились в тему, генерируя свежие идеи и мысли.

По словам начальника сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики дороги Юлии Серватовской, перед железнодорожниками сегодня стоит важная задача: двигать вперёд молодёжную политику в регионе.

– Поэтому на встрече мы постарались через игру, тренинговые упражнения проявить лидерские качества ребят, умение работать в команде, показать творческий потенциал. А затем в формате мозгового штурма помочь выгрузить им все проблемы, которые мешают молодёжной работе, проанализировать их и предложить свои варианты решений, – сказала Юлия Серватовская. – И, я думаю, новый председатель совета молодёжи Вадим Марченко сможет удержать инициативу коллег, их запал на этой позитивной волне.

Как отметил председатель Координационного совета молодёжи Дальневосточной железной дороги Руслан Шипарев, сегодня у ребят есть хорошая возможность заявить о себе, принимая участие в решении разных корпоративных задач.

– Любое мероприятие, которые мы инициируем – волонтёрство, пропаганда здорового образа жизни, профориентационная работа и т. д., – это благодатная почва для развития. Да, бывает тяжело, часто не хватает времени, сил, но каждый раз на выходе ты получаешь огромное удовольствие от этой важной общественной работы, – говорит Руслан. – Я, когда в 2016 году впервые попал на слёт молодёжи, проходивший в Ружино, по-другому посмотрел на свою жизнь и своё место в профессии. Я увидел ребят, у которых горят глаза, которые не боятся проявлять инициативу, не страшатся трудностей. Поэтому после слёта случился переломный момент, я понял: надо что-то менять в рутине своих дел. Совет молодёжи – это отличная ступенька для развития. Это содружество неравнодушных людей, которые самостоятельно ставят задачи и выполняют их. Вдумайтесь только: на Дальневосточной железной дороге трудится 23,5 тысячи молодых специалистов. Это огромная сила, если подключить её к общественной работе. И я очень надеюсь, что Владивостокский регион займёт в этом отношении лидирующую позицию. Необходимые ресурсы, поддержка, хороший потенциал для этого есть.

Первым, кто решил помочь молодёжному активу, стал профсоюз.

– Мы постоянно проводим в регионе разные мероприятия. И хотим, чтобы молодёжь стала частичкой нашей большой и дружной команды. Наш регион большой, результативный, поэтому хочется, чтобы и молодёжное направление было сильным. И мы готовы помочь ребятам, предложив свои возможности для этого, – сказала руководитель Владивостокского филиала Дорпрофжел Наталья Лямина.


На фото: Молодые специалисты через игру учились чувствовать себя частью команды
Наталья Кузьмина