27 января 2020 12:32

27 января 2020 12:32

фото: Александра Муращенко

«Коротышки» снова на сцене

Образцовый художественный коллектив «Творческое объединение «Дружба» комсомольского Дворца культуры железнодорожников посещают дети самых разных возрастных групп. Среди них есть 14 ребят, которым не исполнилось ещё девяти лет. Свои таланты они показали на очередном «Празднике коротышек», организованном ДКЖ для всех детских самодеятельных коллективов Города юности и прилегающих к нему районов.

Мероприятие собрало на сцене ребят от 5 до 9 лет и полный зал гостей. Более 300 маленьких артистов из творческих коллективов Комсомольска-на-Амуре, Амурска и посёлка Эльбан продемонстрировали, как они овладели искусством танца. И дети из объединения «Дружба» были одними из лучших. Да и как иначе, ведь они просто не могли подвести своего руководителя Наталью Барабаш, которая несколько лет назад придумала первый такой фестиваль, а затем стала постоянным организатором подобных детских праздников.

– Мероприятие в масштабах города проводится уже в седьмой раз, – рассказывает Наталья Барабаш. – Маленькие артисты, как правило, на сцену выходят редко. Обычно для участия в концертах требуются коллективы с опытом, ребята повзрослее. Вот я и решила, что нужно организовать такой фестиваль и хотя бы раз в году давать малышам возможность выйти на большую сцену. Вот так мы и придумали праздник для наших «коротышек». Теперь они могут выступить на масштабном фестивале, где есть аплодисменты, много зрителей, музыка, свет и, конечно, подарки и дипломы, в которых написано, что все они молодцы.

Так было и на этот раз. Все дети были поощрены за участие, в том числе и юные артисты из объединения «Дружба».


На фото: Из-за большого количества участников праздник продолжался несколько часов
Георгий Куниловский

Элемент не найден!