30 марта 2020 16:18

30 марта 2020 16:18

фото: архив «ДВМ»

Новые возможности развития и роста

Чуть больше месяца назад в ОАО «РЖД» был принят Коллективный договор на 2020–2022 годы. Это уже шестое соглашение о социальном партнёрстве с момента образования холдинга. В новом документе сохранены все социальные льготы для работников и неработающих пенсионеров, вместе с тем обновлены и дополнены существующие положения.

Для исполнения обязательств коллективного договора ОАО «РЖД» ежегодно направляет на полигон Дальневосточной железной дороги более 10 млн рублей.

– У работников компании есть уверенность в зав¬трашнем дне. РЖД удаётся создать условия, позволяющие раскрыть потенциал каждого сотрудника, дать возможность максимально квалифицированно и заинтересованно принимать участие в решении масштабных задач, – сказал на подписании договора председатель правления компании Олег Белозёров.

Одно из нововведений документа – бонусный социальный пакет, который даёт возможность работнику набирать баллы и тратить их на дополнительные льготы.

– Новый соцпакет направлен на мотивацию сотрудников, повышение эффективности деятельности и развития компании, проявление активности и вовлечённости в решение корпоративных задач, участие в значимых для РЖД проектах, – говорит начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Дальневосточной железной дороги Лидия Трунцева. – При этом в новом коллективном договоре сохранены базовый, софинансируемый и компенсируемые социальные пакеты.

Все традиционные, зарекомендовавшие себя социальные гарантии и льготы для железнодорожников сохранены, а основные ещё и дополнительно увеличены. Так, при рождении или усыновлении ребёнка материальная помощь сотруднику будет выплачиваться в 2020 году 5100 рублей, в 2021-м – 5250 рублей, а в 2022 году – 5450 рублей. Сегодня эта сумма составляет 4600 рублей. Аналогично вырастут выплаты работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет.
Возрастут страховые выплаты детям работников, погибших или получивших 1 группу инвалидности в результате несчастного случая на производстве.

Кроме того, вырастут компенсации работникам, вернувшимся в компанию после окончания срочной службы в армии в течение трёх месяцев с даты увольнения в запас, а также сотрудникам, увольняемым по сокращению численности или штата.

– До ста рублей увеличен размер дополнительного вознаграждения за один нерабочий праздничный день. Исключение здесь составляют работники, получающие должностной оклад или фиксированную заработную плату, – продолжает Лидия Трунцева. – Также стоит сказать о возможности установления гибкого рабочего графика на основании соглашения между работником и работодателем. Согласно новому коллективному договору вдвое увеличится финансирование спортивных массовых мероприятий, вместе с тем почти на 30% вырастет компенсация работникам за занятия в спортивных секциях.

– Коллективный договор закрепляет не только права, но и обязанности сотрудников компании, – подчёркивает Лидия Трунцева. – Мы надеемся, что работники качественно и ответственно подойдут к выполнению производственных заданий, что обеспечит рост эффективности работы компании.


На фото: Одно из новшеств коллективного договора – увеличение почти на 30% финансирования спортивных массовых мероприятий
Татьяна Щербаченко