25 февраля 2020 22:50

25 февраля 2020 22:50

фото: архив ДСС

Золотой значок получат самые сильные и выносливые

В спортивном комплексе станции Хабаровск-1 29 ноября прошёл второй этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Железнодорожники сдавали нормы по плаванию.

Первый этап фестиваля проходил на Дальневосточной магистрали 22 сентября. Тогда железнодорожники выполняли нормативы ГТО на стадионе «Локомотив» в Хабаровске.

В минувшую пятницу в оздоровительном центре собрались все желающие сдать нормы по завершающей комплекс упражнений дисциплине – плаванию. Сначала необходимо было хорошенько размяться. Спортсмены сделали зарядку, а потом приступили к тренировочным заплывам.

– Нормативы существенно различаются в зависимости от того, какой значок спортсмен хочет получить – золотой, серебряный или бронзовый. Кроме этого для каждой возрастной группы мужчин и женщин свои планки, поэтому, чем старше человек, тем норматив для него легче, – объясняет ведущий инженер Дальневосточной дирекции социальной сферы Михаил Тимофеев.

К примеру, чтобы тридцатилетнему мужчине сдать на золотой значок, ему нужно проплыть 50 метров за 55 секунд, а вот для бронзового хватит 1 минуты и 15 секунд. Для пятидесятилетнего, чтобы преодолеть параметр на золото, нужно осилить эту же дистанцию за 1 минуту и 10 секунд.

Дежурная по переезду Шестой Хабаровской дистанции пути Лидия Репина пришла в оздоровительный комплекс с твёрдым намерением сдать норматив по плаванию на золотой значок.

– На первом этапе я выполнила нормативы по всем дисциплинам на золото. Преодолеть рубежи, которые установлены для людей моего возраста, было легко. Некоторые нормативы я сдавала наравне с молодыми. Секрет в том, что я регулярно делаю зарядку и занимаюсь спортом. Также хожу на занятия по теннису, – рассказывает Лидия Репина.

Своим результатом спортсменка осталась довольна. Она проплыла 25 метров за 32 секунды, при нормативе в 2 минуты и 30 секунд. В целом почти все участники заключительного этапа сдали норматив по плаванию на отлично.


На фото: Для мужчин и женщин каждой возрастной группы – свой норматив
Наталья Киреева