20 января 2020 01:38

20 января 2020 01:38

фото: Наталья Киреева

Самый большой вес под силу лишь настоящему силачу

Открытый чемпионат Востока России «Стальной Град» по пауэрлифтингу и его отдельным движениям прошёл 16 ноября в хабаровском Дворце культуры железнодорожников. Спортсмены сборной РФСО «Локомотив» достойно выступили и показали высокие результаты.

– В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов со всего Дальнего Востока. На чемпионате выступило много девушек в номинации «Становая тяга». Думаю, это связано с популяризацией этого вида спорта среди молодёжи, – говорит региональный представитель «Национальной ассоциации пауэрлифтинга» Кон¬стантин Комелин.

В этом году чемпионат впервые проходил на территории хабаровского ДКЖ. Столь необычное для силовых соревнований место организаторы выбрали не случайно.

– Директор ДКЖ Екатерина Невмержицкая любезно предоставила нам площадку. Место понравилось тем, что здесь есть сцена, удобные раздевалки, а для зрителей – уютный зал, – объясняет Константин.

Силачи состязались в приседаниях, жиме лёжа, в котором необходимо поднять штангу максимальное количество раз, становой тяге, подъёме штанги на бицепс. Была и необычная номинация – «жим в софт-экипировке», в которой применяется резинка. С её помощью можно взять больший вес.

– Для спортсменов высокого уровня, добившихся в пауэрлифтинге и тяжёлой атлетике максимальных результатов, это технически сложное, но достаточно интересное и захватывающее упражнение, – говорит Константин.

Не все спортсмены смогли взять большой вес и побить личный рекорд, но некоторым участникам удалось показать всю свою силу, накопленный опыт и добиться желаемого результата.

Клуб «Локомотив» представляли 10 спортсменов, которые заняли много призовых мест. Всех тяжелоатлетов чемпионата наградили кубками и медалями.

– Я являюсь мастером спорта и выступаю на соревнованиях по пауэрлифтингу более семи лет. На чемпионате занял первое место в категории 90 кг среди ветеранов. На счету «Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга – Хабаровский край» не так много соревнований, однако их уровень с каждым годом растёт, – делится впечатлениями маляр Хабаровской дистанции гражданских сооружений Алексей Поляков.


На фото: Пауэрлифтеры поборолись за звание лучшего, а некоторые смогли выполнить норматив мастера спорта
Наталья Киреева

Элемент не найден!