25 сентября 2020 01:28

25 сентября 2020 01:28

Лента новостей

Энергетики готовятся к модернизации

Специалисты института Трансэлектропроект (филиал АО «Росжелдорпроект») сформировали программу развития тягового электроснабжения на Дальневосточной железной дороге до 2025 года. Большой объём работ запланирован по Владивостокскому региону. В частности, в числе крупных объектов, вошедших в программу, – участки контактной сети Уссурийск – Надеждинская, которым необходимо техническое перевооружение с заменой несущего троса. На эти цели предполагается выделить около 600 млн рублей. Кроме того, реконструкция затронет такие тяговые подстанции с установкой третьего трансформатора, как Губерово, Сибирцево, Уссурийск, Надеждинская, Спасск-Дальний на сумму более 1,5 млрд рублей, а также другие объекты хозяйства электроснабжения.

Уникальность принесла победу
Проект АО «Мосметрострой» по модернизации Владивостокского тоннеля имени И. Сталина занял первое место в международном конкурсе «Лучший реализованный проект года – 2019», организатором которого выступила Мировая тоннельная ассоциация. Жюри, состоящее из 18 признанных международных экспертов в области освоения подземного пространства, сначала отобрало по 3 кандидатуры в 9 номинациях. Финалистами в номинации «Лучший проект года, включая реновацию с бюджетом до 50 млн евро» стали объекты России, Великобритании и Сингапура. По итогам голосования первое место завоевал российский проект. Напомним, реконструкция тоннеля – совместная работа АО «Мосметрострой» и ОАО «РЖД». При её реализации применялись современные технологии, конструкции и инновационные материалы с учётом мирового опыта восстановления тоннелей.

На острове – новая электростанция
На Сахалине состоялась торжественная церемония запуска в работу новой Сахалинской ГРЭС-2. Для бесперебойной работы главного островного объекта генерации электроэнергии железнодорожникам предстоит обеспечить ритмичный завоз угля на электростанцию. Из Невельского района топливо будет доставляться на станцию Ильинск, а оттуда по построенной недавно ветке необщего пользования – на ГРЭС-2.

Пирог с запрещённой начинкой
Пассажир поезда «Тында – Комсомольск» предстанет перед судом за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОКОН Тындинского ЛО МВД России изъяли у 43-летнего мужчины полимерный сверток с гашишным маслом весом более трёх граммов. Наркотики он спрятал в пирожке, который находился в пакете с другими продуктами. Однако конспирация оказалась ненадёжной. Подозреваемый признался, что собрал и заготовил запрещённое вещество самостоятельно для личного потребления. По данному факту возбуждено уголовное дело.
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»