25 февраля 2020 06:33

25 февраля 2020 06:33

Техника дала отпор циклону

Ноябрь выдался на БАМе крайне снежным. Очистку инфраструктуры от сугробов железнодорожники обеспечили в круглосуточном режиме. В борьбе со стихией задействован основной парк снегоуборочной техники Тындинской механизированной дистанции инфраструктуры.

На севере Амурской области службу несут 25 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники. Эти машины обслуживают магистраль от станции Хани до Комсомольска-на-Амуре, а также линию Нерюнгри – Штурм.

– В связи с обилием осадков в круглосуточном режиме в Тындинском и Комсомольском регионах на очистке перегонов от снега работают поезда, имеющие в составе по две пневмоочистительные машины и жилые вагоны для персонала, – рассказывает заместитель начальника ПЧМ-Тында Сергей Снегирёв. – Также задействованы два самоходных снегоуборочных поезда в Тынде и Февральске. Две прошлые зимы эти комплексы отработали без нареканий и поломок. На станции Тында круглые сутки работает снегоуборочная машина СМ-2, и ещё 8 таких же машин рассредоточены по полигону двух регионов. Когда в Тындинском регионе объявляют снегоборьбу первой и второй очереди, на очистку стрелочных переводов направляем работников нашего предприятия.

Бригады ПЧМ-Тында в столице БАМа и на линии находятся в режиме повышенной готовности и в любую минуту могут выехать на борьбу со стихией. Парк дистанции оснащён достаточным количеством техники, чтобы обеспечить уборку снега на обслуживаемых участках и бесперебойную работу железной дороги в зимний
период.
Вера Григорьева