01 июня 2020 14:53

01 июня 2020 14:53

фото: архив Андрея Гаврилова

Славные маршруты остаются в сердце

Электромеханик Хабаровского регионального центра связи Андрей Гаврилов побывал во многих уголках Дальнего Востока. Уже более 30 лет он увлекается туризмом.

Ещё в школе наш герой записался в секцию и начал заниматься беговыми лыжами. Именно благодаря тренеру у него появилась страсть к туризму.

– Тренер приучил нас к походам на лыжах. После упорных тренировок мы стали выносливыми и могли проходить по несколько десятков километров. Часто зимой отправлялись в отдалённые районы нашего края. Любовались красивыми пейзажами, встречали диких животных, – рассказывает Андрей Гаврилов.

Однажды в походе по Камчатке чуть не случилась трагедия. Именно в такие моменты, говорит спортсмен, начинаешь по-настоящему ценить жизнь.

– Попали в такую пургу, что пришлось прервать путешествие. Однако возвращаться тоже было опасно. Так и просидели два дня на сухарях, прятались от снега. Чудом нас не замело и мы смогли выбраться, – вспоминает Андрей Викторович.

В 1986 году он впервые отправился в сплав по реке Нимакан, протекающей на севере Хабаровского края. Путешествие так понравилось нашему герою, что он не бросает это увлечение до сих пор и, несмотря на возраст, каждое лето в компании друзей снова отправляется в поход по рекам.

– Каждая речка на Дальнем Востоке – уникальная, у каждой свои особенности. Бывали и экстремальные ситуации, например, катамаран переворачивался. Но опытные туристы умеют обойти беду, – говорит спортсмен.

Ещё Андрей Гаврилов играет в настольный теннис и состоит в сборной РЦС. В прошлые выходные в соревнованиях с другими предприятиями города команда заняла второе место. Наш герой говорит, что для него спорт всегда являлся неотъемлемой частью жизни, а лучший отдых – наедине с природой.


На фото: Каждый отпуск Андрей Викторович проводит активно, отправляясь в поход
Наталья Киреева