06 июня 2020 13:46

06 июня 2020 13:46

фото: архив ветеранской организации

Из группы здоровья – в спортивную группу

Узловой совет ветеранов станции Комсомольск-на-Амуре уже третье десятилетие ведёт планомерную работу по оздоровлению членов ветеранской организации.

Эта работа приносит свои плоды: у ветеранов за эти годы создалась сильная спортивная команда. Она регулярно занимает призовые места в спартакиадах, организованных советом ветеранов Города юности.

Вот и этой осенью пенсионеры-железнодорожники выиграли Кубок городской ветеранской спартакиады, заняв на ней первое место. Как считают сами ветераны, этот результат был обусловлен тем, что на протяжении года им предоставляются часы для спортивных занятий в спорткомплексе «Локомотив» станции Комсомольск-на-Амуре. Здесь они играют в теннис и шашки, проводят состязания по дартсу. Кроме того, ветераны посещают бассейн в городском спорткомплексе «Металлург». А зимой обязательно создаётся кружок энтузиастов, которые совершают длительные лыжные прогулки на спортивной базе «Хапсоль».

Такой активный образ жизни на протяжении всего года ведут 20–30 человек. Они всегда готовы выступить в различных спортивных состязаниях. А совет ветеранов выбирает самых подготовленных для участия в конкретных соревнованиях.

– Десять-двенадцать человек из общего состава составляют крепкую спортивную команду, готовую обыграть любого соперника, – говорит капитан команды, бывший работник эксплуатационного вагонного депо Комсомольск Александр Бурлаков. – А заложил эту мотивацию на победу мой предшественник, уважаемый среди железнодорожников ветеран Фёдор Анучин. Он и сейчас нас морально поддерживает на соревнованиях.

Федору Андреевичу уже за 90. Но и в таком серьёзном возрасте он старается всегда быть рядом с командой. Вот и этой осенью, когда ветеранская организация отмечала победу своих спортсменов, он был рядом с ними. Ветеран радовался, ведь это он когда-то создал на узле первую группу здоровья, организовал первую спортивную команду. И его дело до сих пор живёт.


На фото: Александр Бурлаков, заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Андрей Ваулин и председатель регионального совета ветеранов Владимир Зуев (слева направо) отметили победу ветеранов в спартакиаде
Георгий Куниловский