05 июня 2020 09:27

05 июня 2020 09:27

фото: Наталья Кузьмина

Собрались не ради рекордов

Спортивный фестиваль работников Владивостокского региона прошёл под девизом: «Здоровье нации начинается с меня»

Уссурийск вновь стал площадкой, принявшей любителей активного образа жизни. В спорткомплексе «Локомотив» 9 ноября прошёл спортивный фестиваль, в котором участвовало более 60 молодых работников Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги.

С утра спортзал, наполненный болельщиками и спортсменами, гудел от эмоций и предвкушения захватывающих побед. Шесть команд – движенцев, путейцев, вагонников, представителей МЧ-3 – готовились к спортивным испытаниям.

– Настраиваемся, ребята, на победу. Наблюдаем за соперниками, учимся, создаём собственную стратегию, – напутствует свою команду капитан сборной эксплуатационного вагонного депо Уссурийск Алексей Шеловилов.

Рядом председатель ППО станции Уссурийск Наталья Минаева подбадривает движенцев.

– Сложность заключается в том, что нам трудно собрать команду из-за сменного графика работы. Но на этот раз всё сложилось удачно, замен не было, – объясняет она. – Практически весь коллектив станции Уссурийск активно занимается тем или иным видом спорта, это помогает нам хорошо выступать на соревнованиях.

4-12.jpg

Программа нынешнего фестиваля, организованного РФСО «Локомотив» совместно с Владивостокским филиалом Дорпрофжел, была насыщенной.

– Первая часть – разминка, именно так мы назвали весёлую эстафету. Вторая – фитнес-битва – это уже более серьёзные испытания, показывающие настоящий бойцовский дух, общую включённость в процесс, максимальную поддержку друг друга, работу на результат и, конечно, достаточно высокий уровень подготовки, невозможный без регулярных занятий, – говорит специалист Хабаровского обособленного подразделения общественной организации РФСО «Локомотив» Ирина Вендина. – Надо отметить, что профсоюзы берут на себя не только материальные затраты по организации различных соревнований, они морально стимулируют работников на здоровый образ жизни, на физическую активность. Поэтому список команд, участвующих в соревнованиях, в последнее время активно расширяется. На этот раз, например, отлично показали себя новички – сборная МЧ-3.

4-13.jpg

Победные места распределились следующим образом: главный приз завоевала команда ДЦС-3, вторыми были спортсмены ПЧ-11, третьими – ВЧДЭ-4. 

– Спартакиада здорово мотивирует на дальнейший рост. Как любой соревновательный процесс, она проявляет в тебе самое важное, высвечивая как слабые, так и сильные стороны, – отмечает специалист по охране труда ДЦС-3 Вера Холопова. – Я, например, занимаюсь танцами на пилоне. Это помогло мне стать лучшей в силовом упражнении «планка» – я простояла в ней почти 7 минут. И останавливаться на достигнутом не собираюсь. Сына вот своего приобщаю к спорту.

Отличный результат показал на спартакиаде составитель поездов станции Первая Речка Владимир Банный. В свободное время парень активно занимается спортом. Он – хоккеист со стажем.
– Все мужчины моей семьи увлекались футболом и хоккеем, а тон в этом деле задавал мой дядя, всю жизнь отдавший тренерской работе. Именно он научил меня не сдаваться и идти только вперёд. И теперь, когда я выступаю в турнирах за родную Новопокровку, всегда в память о нём надеваю его майку с номером 65, – говорит он.

Владимиру часто приходится участвовать в городских и краевых соревнованиях. Входит он и в сборную Дальневосточной магистрали по хоккею.

– Помогает ли мне спорт в жизни? Конечно! Это не только здоровье. Работа составителя очень похожа на хоккей: какая бы сложная конфигурация ни была на фронтах выгрузки, надо разбить вагоны и сформировать поезд на выход с дороги максимально оперативно. И, конечно, сделать это сыгранно – в команде.


На фото: Главный победитель спартакиады – команда Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций

Владимира Банного поддерживали жена Анна и трёхмесячный сын Артемий

На каждом этапе спортсмены выкладывались до конца – на рекорд в «планке» идёт Вера Холопова
Наталья Кузьмина