04 июня 2020 11:45

04 июня 2020 11:45

фото: Наталья Киреева

Животным нужны поддержка и тепло

Сотрудники Хабаровского информационно-вычислительного центра организовали акцию «Подари тепло животным», которая проходила с 18 по 22 ноября.

В холе инженерного корпуса Дальневосточной железной дороги был установлен специальный ящик, в который можно было положить корм для животных, наполнитель для кошачьего туалета, крупы для каш, когтеточки и другие вещи, необходимые пушистикам.

– Однажды я столкнулась с догхантерами, которые занимаются незаконным отравлением безнад¬зорных животных. Из-за их действий пострадала моя собака. Когда посещала ветеринарную клинику, то удивилась, увидев сколько неравнодушных людей помогают животным, занимаются их лечением. В прошлом году, когда забирала себе бездомную кошку, я познакомилась с женщиной, которая содержит приют «Ковчег». И убедилась насколько сложно помогать животным в одиночку, – рассказывает технолог автоматизированной системы управления тяговым подвижным составом Хабаровского ИВЦ Дарья Шарова.

Над специализированным ящиком был установлен небольшой стенд, на котором написана информация об акции и наклеены фотографии питомцев, которые живут в приюте.

– Около фотографий мы обозначили QR-код. Наведя на него камеру телефона, можно перейти по ссылке и пообщаться с руководителем приюта. Мы очень надеемся, что кто-то из наших коллег заберёт к себе домой животное и подарит ему любовь и заботу, – говорит Дарья.

Итоги акции будут подведены в эти выходные, а все собранные вещи отправятся в приют «Ковчег», где живут 83 пушистика – 50 кошек и 33 собаки.

– Мы беспокоились, когда устанавливали ящик, думали, что люди негативно отнесутся к нашей затее. Но всё вышло совсем по-другому. Коллеги из других отделов благодарят нас за то, что мы организовали такой сбор. Ведь не у всех людей есть время помогать приютам, отвозить туда корма и игрушки. Надеемся, что наш положительный пример возьмут на вооружение другие дирекции и тоже проведут у себя на предприятии подобную акцию, – говорит Дарья.


На фото: На стенде обозначен QR-код, с помощью которого можно связаться с руководителем приюта
Наталья Киреева