04 июня 2020 11:27

04 июня 2020 11:27

фото: Татьяна Щербаченко

Диалог студентов и наставников

Будущие работники и работодатель встретились на коммуникационной площадке

В Дальневосточном государственном университете путей сообщения 19 ноября прошёл «Форум поколений». Его участниками стали более 130 студентов, многие из которых обучаются по целевому направлению, а также 61 наставник из организаций и служб Дальневосточной дирекции инфраструктуры.

На церемонии открытия гостей форума поприветствовали заместитель начальника службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры Дмитрий Меркулов, начальник Дальневосточной дирекции инфраструктуры Сергей Максимцев, и. о. ректора ДВГУПСа Андрей Ганус, а также ветеран-железнодорожник Валерий Руденко.

– Это центральное мероприятие проекта, ставшего одним из победителей IV Слёта молодёжи инфраструктурного комплекса, – отметил в своём выступлении Дмитрий Меркулов. – Наши молодые сотрудники говорят о том, что просто необходима коммуникационная площадка, на которой студенты и наставники смогут найти ответы на интересующие их вопросы и выстроить эффективный диалог.

Дальневосточная дирекция инфраструктуры и ДВГУПС подхватили эстафету от своих коллег: в октябре – ноябре форумы прошли практически во всех железнодорожных вузах страны. Значительную часть программы заняла информационная ярмарка: выступления руководителей кадрового блока Дальневосточной железной дороги и дирекции инфраструктуры, а также руководителей территориальных подразделений дирекции.

Перед студентами также выступил Дмитрий Меркулов. Он рассказал об управлении кадровым потенциалом в Центральной дирекции инфраструктуры.

– Ситуация с кадрами в регионах разная. Мы – самая крупная и человекоёмкая дирекция в ОАО «РЖД», поэтому проблемы с персоналом бывают, особенно в отдалённых регионах. Например, в районах БАМа, Транссиба. Наша задача – создавать условия, привлекать кадры социальным пакетом, возможностью карьерного роста, заработной платой, – подчеркнул Дмитрий Меркулов. – Мы специально об этом говорим студентам, чтобы не создавался стереотип, что лучше всего закрепиться в большом городе. Как показывает практика, молодой сотрудник гораздо быстрее растёт профессионально и по карьерной лестнице, если начинает работу с отдалённых регионов.

Сергей Максимцев подготовил для будущих работников ДИ доклад о производственно-финансовой деятельности дирекции, о её роли на полигоне дороги и перспективах развития.

– Участники форума – студенты 4-5 курсов, наши целевики, которые совсем скоро придут на производство, и их наставники, – отметил Сергей Максимцев. – Для нас важно выстроить взаимодействие между будущим работодателем и студентами, чтобы подготовить молодёжь к работе, показать, куда они идут и чего от них здесь ждут.

Пока студенты общались с руководителями, наставники разбирались в теории поколений и системе координат в процессе наставничества.

– Сегодняшняя молодёжь – совершенно новое поколение, и наставникам необходимо знать, чем оно отличается от более возрастных сотрудников, как с ним работать во времена новых форматов, в эпоху цифровизации, – говорит преподаватель Корпоративного университета Юлия Шахматова. – Тренинг должен им помочь понять, как взаимодействовать с молодёжью, что важно учитывать, доступно ли для молодых коллег всё то, что пытаются донести наставники.

После семинаров и тренингов студенты и наставники сыграли во «Что? Где? Когда?» Преподаватели Корпоративного университета, которые провели игру, включили в неё вопросы об истории железных дорог России, а также темы, затронутые на информационной ярмарке.


На фото: Пока студенты общались с руководителями, наставники учились правильно понимать и взаимодействовать с молодым поколением
Татьяна Щербаченко