28 мая 2020 14:04

28 мая 2020 14:04

фото: Вера Поспелова

Контракт с Севером подкрепит миллион

Выпускница Амурской государственной медицинской академии Светлана Триманова станет первым врачом НУЗ «Отделенческая больница на станции Тында», который получит выплату в размере 1 млн рублей от ОАО «РЖД».

Два месяца назад девушка переехала на север Амурской области из Благовещенска, а в начале декабря молодой участковый терапевт получит выплату, предусмотренную комплексным планом по привлечению и закреплению персонала на Байкало-Амурской магистрали.

Эта программа рассчитана до 2025 года и устанавливает дополнительные социальные гарантии медработникам ведом¬ственных учреждений здравоохранения, например, компенсацию расходов на аренду жилья. Кроме того, выделяются средства на подготовку специалистов по программам постдипломного образования. В рамках программы руководство больницы планирует привлечь ещё 5–7 врачей различного профиля.

– На одно из распределений к нам в медакадемию приехал главврач из Тынды Евгений Калинов, который предложил очень выгодные условия для выпускников – бесплатное обучение в ординатуре, единовременную выплату 1 млн рублей, оплату найма жилья в размере 15 тыс. рублей, а также надбавки к зарплате как работникам районов Крайнего Севера. В августе я приехала в этот маленький светлый город, затем прошла стажировку и устроилась по договору сроком на 5 лет со всеми преференциями на должность участкового терапевта, – рассказывает Светлана Триманова. – Я работаю всего два месяца, но уже успела полюбить свою работу и получить много опыта. Нет ничего дороже улыбок благодарных пациентов. Я ни капли не жалею о том, что выбрала именно такой профессиональный путь. Мне очень понравился город – такой спокойный, необыкновенно красивый, с доброжелательными людьми и завораживающими пейзажами. В коллективе мне все помогают и поддерживают, дают дельные советы. Я всегда уверена, что на любой вопрос мне всегда дадут подробное объяснение. Коллеги очень отзывчивые и внимательные. Миллион я планирую потратить, конечно же, на жильё, в наше время это самое выгодное вложение.


На фото: Терапевта Светлану Триманову тепло приняли в коллективе отделенческой больницы
Вера Поспелова