04 июня 2020 23:41

04 июня 2020 23:41

фото: Татьяна Щербаченко

Учиться достигать цель

Достаточно ли активна сегодня молодёжь, работающая на железной дороге? На этот вопрос чаще всего отвечают либо руководители подразделений, либо сами молодые люди, недавно пришедшие на магистраль. На слёте молодёжи Дальневосточной дирекции тяги, который прошёл в Хабаровске 8-9 ноября, представилась возможность узнать мнение ещё одной категории, наверное, самой компетентной и близкой к молодому поколению – преподавателей ДВГУПСа.

В вузе уже около года успешно работает проект Института дополнительного образования «Школа лидерства». Толчком к её созданию стало сотрудничество с корпоративным университетом ОАО «РЖД». Преподаватели и тренеры школы реализуют программы «Корпоративный лидер. Основы управленческой эффективности» и «Бережливое производство».

– Молодёжь на Дальневосточной железной дороге отличная, – считает кандидат экономических наук доцент кафедры «Менеджмент», руководитель «Школы лидерства», сертифицированный тренер Валентина Комарова. – Многие молодые сотрудники знают, каких результатов хотят достичь, но нередко плохо понимают, как это сделать. Мы пытаемся показать путь, по которому нужно идти, чтобы получить знания и навыки для достижения цели.

Говоря о молодёжи, преподаватели напомнили об утверждённой в ОАО «РЖД» обновлённой модели корпоративных компетенций, включающей теперь «эффективную коммуникацию», «командную работу и взаимовыручку».

– Работая с молодыми сотрудниками дороги, мы замечаем их осознанную потребность и неподдельный интерес к предметам коммуникационного и мотивационного менеджмента, различным аспектам управления персоналом, вопросам экономики, финансов и клиентоориентированности, – отмечает старший преподаватель кафедры «Менеджмент», сертифицированный бизнес-тренер Юлия Зорькина. – Многие специалисты смотрят на свою работу как через замочную скважину, в то время как для достижения высокой результативности и эффективности важно видеть целостную картину, мыслить комплексно и системно.

Объясняя необходимость умения работать в команде, преподаватели привели в пример подбор локомотивных бригад, который ведётся сейчас с учётом психологической совместимости работников.

– Этот вопрос поднимался на недавнем семинаре по новым трендам и практикам развития персонала, – говорит кандидат экономических наук, доцент кафедры «Менеджмент», сертифицированный тренер Александра Милая. – Дальний Восток не обладает достаточным объёмом трудовых ресурсов, чтобы составлять из них, например, идеально совместимые локомотивные бригады. Однако мы готовы обучить машиниста эффективным коммуникациям и командности таким образом, чтобы он мог работать с любым помощником. Сегодня, объединяя в команды до этого незнакомых друг с другом инструкторов, машинистов и помощников, мы сумели прекрасно их сработать и решить сообща непростые задачи.

Подводя итоги слёта, тренеры отметили интерес, желание и готовность молодёжи Дальневосточной железной дороги учиться и развивать отрасль и себя в ней.


На фото: Юлия Зорькина объясняет команде, как от правильной постановки задачи зависит эффективность её решения
Татьяна Щербаченко