21 ноября 2019 12:32
21 ноября 2019 12:32
фото: архив ДВ ОЦОР

На страже экономики

Активная общественная работа помогает Дальневосточному общему центру обслуживания создать особую атмосферу в коллективе

Структурному подразделению Центра «Желдоручёт» – Дальневосточному региональному общему центру обслуживания Дальневосточной железной дороги – 10 лет. ДВ ОЦОР сегодня – это 1100 человек, работающих в 29 населённых пунктах Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Сахалинской областей, Республики Саха (Якутия). Центр ведёт бухгалтерский и налоговый учёт 126 структурных подразделений Дальневосточной магистрали и её 33 региональных дирекций.

– Мы стараемся работать на опережение, предупредить возможные проблемы во взаимоотношениях с нашим заказчиком, – говорит начальник ДВ ОЦОР Андрей Черевко. – Конечно, ничего сверхъестественного не делаем. Но этот каждодневный, казалось бы, незаметный труд бухгалтеров очень важен – это залог экономической безопасности и порядка на предприятии.

Для того чтобы отвечать современным вызовам и требованиям дороги, Дальневосточный центр непрерывно совершен¬ствует технологии своей работы. Сформирована типовая двухуровневая структура по разделам учёта в территориальных общих центрах обслуживания. Пересмотрены функции территориальных и регионального центров. Сегодня в ДВ ОЦОР ведётся работа по организации центров компетенций, которые позволят повысить эффективность технологических процессов, производительность труда, обеспечат взаимозаменяемость сотрудников, повысят их компетентность и ответственность.

– Успешно работает межрегиональный центр компетенции по учёту основных средств во Владивостоке, – отмечает Андрей Черевко. – Хорошие результаты показывают и региональные центры по учёту расчётов с персоналом и учёту банковских операций в Хабаровске. В ближайшем будущем планируется создание аналогичного центра по учёту материально-производ¬ственных запасов.

Около 95% сотрудников центра имеют высшее образование и постоянно повышают свой профессиональный уровень. Андрей Черевко организовал «Школу управления». Он лично проводит занятия, а также семинары, тренинги для молодых кадров. Это помогает ему видеть своих сотрудников в различных ситуациях и формировать дей¬ственный кадровый резерв.

– Ещё одно достижение, о котором важно сказать, – это обстановка в коллективе. Во многом благодаря большой общественной и волонтёрской работе, – продолжает Андрей Черевко. – Сократилась текучесть кадров. Немало инициатив исходит от молодёжного совета. Активно работают также профсоюзная и ветеранская организации.

У центра есть подшефная школа-интернат № 3, с воспитанниками которой сотрудники постоянно поддерживают связь. В этом году коллектив выиграл грант благотворительного фонда «Почёт» на создание специальных книг для незрячих детей.

– Эта деятельность даёт нам два положительных момента. Первый – наши работники лучше взаимодействуют меж¬ду собой. Это помогает нам быть конкурентоспособными на рынке труда. Приходя в центр, новый сотрудник будет знать, что попал в дружный коллектив, в котором интересно работать, – говорит Андрей Черевко. – Второй момент – никто ведь не отменял законы добра. Всё-таки в жизни нужно уметь больше давать.

Вот так трудится коллектив-именинник: успешно справляется с задачами на работе и активно живёт вне стен офиса.


На фото: Коллектив ДВ ОЦОР успешно справляется с задачами на работе и активно живёт вне стен офиса
Татьяна Щербаченко

Элемент не найден!