28 мая 2020 14:49

28 мая 2020 14:49

фото: Наталья Викторова

«Орлёнок» отправился в депо, а дети – на каникулы

В минувшее воскресение поезд «Орлёнок» в последний раз в нынешнем году отправился от станции Пионерская. Завершающий день работы Дальневосточной детской железной дороги открылся торжественной линейкой.

Закрытие сезона – это окончание очередного учебного года. После каникул ребята приступят к изучению теории, а следующим летом вновь вернутся к производственной практике. На линейке руководители малой магистрали и юные железнодорожники подвели итоги летнего сезона. За это время было принято и отправлено свыше полутора тысяч рейсов, перевезено более 10 тысяч пассажиров. В летний сезон трудилось 500 юных железнодорожников, 186 из них – приезжие со всего Дальнего Востока. Ребята осваивали железнодорожные профессии осмотрщика вагонов, дежурного по станции, бригадира поезда, проводника пассажирского вагона, машиниста тепловоза и другие. Они успешно отработали производственную практику и показали свои знания и навыки.

– Для меня это был первый сезон работы на Дальневосточной детской железной дороге. Я считаю, что вы отработали достойно и успешно познали азы основных железнодорожных профессий. Для некоторых из вас это был последний сезон. Даже если наши выпускники не поступят в железнодорожные вузы, я уверен, что время, проведённое в стенах ДДЖД, запомнится им на всю жизнь, – попривет¬ствовал ребят и. о. начальника Дальневосточной детской железной дороги Андрей Гридин.
Затем он вручил ребятам грамоты за успешное окончание производственной практики и за проявленную инициативу и ответственность в процессе производственного обучения.

– В этом сезоне наши юные ученики старались, освоили практически все железнодорожные профессии, обеспечивали бесперебойную работу магистрали, – сказал председатель совета юных железнодорожников Богдан Голубев.

После всех выступлений наступил торжественный момент. Юный воспитанник ДДЖД, отличник Илья Ланчуков, спустил флаг детской магистрали. Этот момент ознаменовал закрытие 61-го летнего сезона. Закончился праздник чаепитием.

Несмотря на ранний час, в воскресенье к вагонам «Орлёнка» вместе с мамами и папами спешили дети, которые пришли, чтобы прокатиться на поезде и попрощаться с юными железнодорожниками. В последний день сезона детская магистраль начала свою работу как всегда, ровно в 10 утра.


На фото: Андрей Гридин вручил благодарственное письмо за успешную учёбу юному железнодорожнику Ивану Карпенко
Наталья Викторова