22 ноября 2019 16:27
22 ноября 2019 16:27
фото: Юрий Нилов

Снос ветхих строений продолжается

Специалисты восстановительного поезда станции Комсомольск-на-Амуре 16 сентября проехали по станциям Хальгасо, Лиан, Холони, Хурмули, Мавринский, где выполнили обследование местности и осмотрели ветхие бесхозные строения, которые им предстоит демонтировать уже на следующей неделе. Первыми под снос пойдут и те, что находятся вблизи железнодорожной колеи.
Эти строения давно перестали эксплуатироваться. Здания остались от ликвидированных в своё время оборотных паровозных депо, строительных организаций. Мало того что они сами по себе представляют опасность для человека, многие из брошенных объектов находятся вблизи железнодорожной колеи и тем самым мешают локомотивным бригадам видеть путь. В таких случаях восстановители не только демонтируют здания, но и выкорчёвывают растущие рядом деревья и кустарники. Работы ведутся с 2017 года.

– Одним из первых наших объектов была водонапорная башня на станции Лиан, – рассказывает начальник ВП станции Комсомольск-на-Амуре Андрей Тютин. – У наших специалистов за эти годы появился опыт по демонтажу кирпичной кладки и фундаментов.

Восстановители из Комсомольска не единственные, кто занимается сносом ветхих строений в регионе. Например, их коллегам со станции Высокогорная в прошлом году пришлось потрудиться вблизи жилого массива посёлка Высокогорный, вдоль которого проходит стальная магистраль. В таких местах должна быть полоса отвода, в пределах которой нежелательно нахождение зданий и сооружений. В посёлке же в пределах её границ имелись давно заброшенное здание поселковой котельной и разрушенная, никому не нужная теплотрасса. Восстановители их демонтировали, и полоса отвода приобрела надлежащий вид.


На фото: Мощные бульдозеры восстановительного поезда готовы к отправке на будущее место работы
Юрий Нилов

Элемент не найден!