12 декабря 2019 09:18

12 декабря 2019 09:18

фото: Георгий Куниловский

За пение – аплодисменты, за труд – медаль

Редко случается, чтобы участник праздничного концерта тут же, во время его проведения, был награждён за трудовые заслуги на железнодорожном транспорте. Но именно такая история случилась с ветераном БАМа, бывшим диспетчером станции Комсомольск-на-Амуре Елизаветой Нудьга.
45 bam.jpg
Развлекательную программу, посвящённую профессиональному празднику железнодорожников, подготовили творческие коллективы комсомольского ДКЖ. Открыл её хор ветеранов «Родные магистрали», в котором Елизавета Августовна поёт уже пятый год. Артисты исполнили свои песни, получили заслуженные аплодисменты и отправились переодеваться. Но нашу героиню ведущий концерта попросил остаться за сценой. В это время, такова уж традиция, началось награждение лучших железнодорожников – медалями, именными часами, почётными грамотами, благодарностями. Среди имён награждаемых прозвучало и имя Елизаветы Нудьга. Медаль «45 лет Байкало-Амурской магистрали» ей вручил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Комсомольскому территориальному управлению Вячеслав Скрипка.

Эта награда для Елизаветы Августовны станет ещё одним напоминанием о напряжённых днях 1974 года, когда она, грузовой диспетчер, принимала первые грузы, которые шли на строительство Байкало-Амурской магистрали.

– БАМа ещё как такового не было, – рассказывает Елизавета Августовна. – Первыми грузами, которые станция отправляла в тот год на запад, были шпалы рельсы и всё, что необходимо для укладки пути. Затем пошли строительные материалы: железобетонные конструкции, кирпич. По грузам можно было следить за тем, как продвигается строительство на БАМе. А так как станция Комсомольск-Сортировочный тогда ещё только строилась, то наша – Комсомольск-Грузовой – выполняла её функции. Были, конечно, трудности. Но мы были молоды и свою работу выполняли с энтузиазмом, зная, что делаем важное дело для Родины…


На фото: Получать награду Елизавета Нудьга вышла в сценическом костюме
Георгий Куниловский

Элемент не найден!