06 августа 2020 10:11

06 августа 2020 10:11

фото: Наталья Викторова

Железнодорожники сделали свой выбор

Дальневосточные железнодорожники приняли участие в Едином дне голосования. В минувшее воскресенье в рамках общероссийской кампании хабаровчане выбирали депутатов думы всех уровней. Труженики магистрали вновь проявили активность.

В здание управления Дальневосточной железной дороги, где развернулся избирательный участок № 196, люди начали приходить с самого утра. Тех, кто явился в числе первых, ждал небольшой концерт. Выступали творческие коллективы города. Тут же всем прибывшим предлагали выпить горячего чая. Традиционно богатым был стол буфета: пироги, расстегаи, пирожные – всё, что так и просится на праздничный стол!
К моменту открытия на участке всё готово: члены избирательной комиссии заняли свои места, чуть поодаль – наблюдатели, которые внимательно следят за процессом. До начала голосования они осматривают урны для переносного и стационарного голосования, убеждаются, что они пусты. Играет государственный гимн, стихает. Большой выборный день начался! Зажужжали КОИБы: «Бюллетень обработан». Гражданское право реализовано...

Проголосовать могли и граждане, которые по состоянию здоровья не смогли посетить избирательный участок. Для этого необходимо было обратиться с заявлением в участковые избирательные комиссии. Её члены, вооружившись специальной урной для переносного голосования, прибудут по указанном адресу.

В избирательной комиссии работали железнодорожники, которым также необходимо было проголосовать. Они смогли сделать это на избирательном участке, на котором трудились целый день.

– Так как я на этом участке работаю с утра до вечера, то буду голосовать здесь же. Для этого я оформила специальное заявление через портал «Госуслуги». Мой голос очень важен для будущего страны. Если граждане не будет активны, то ничего не изменится, поэтому я считаю, что в этом процессе необходимо участвовать всем, – говорит заместитель начальника отдела правовой экспертизы юридической службы Дальневосточной железной дороги Надежда Камышева.


На фото: В 8 часов утра избирательный участок № 196 начал свою работу
Наталья Викторова