11 декабря 2019 20:20

11 декабря 2019 20:20

фото: архив ДВТП

Мероприятие, приятное для восприятия

Профилактический месячник «Детская безопасность на железной дороге» начался на Дальневосточной магистрали.

Со 2 сентября по 2 октября на Дальневосточной железной дороге пройдут профилактические мероприятия с детьми и подростками с целью снижения уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Открыли эстафету мероприятий работники Дальневосточной транспортной прокуратуры и Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу. В целях профилактики травматизма несовершеннолетних на объектах транспорта они организовали мероприятие на Дальневосточной детской железной дороге для воспитанников детского дома из села Тополево.

Участники кружка «Юный железнодорожник» провели экскурсию по территории и показали имеющиеся экспонаты, а также рассказали ребятам о правилах поведения на объектах стальной магистрали. Взрослые, в свою очередь, разъяснили ответственность за нарушение этих правил, а также предостерегли от совершения противоправных действий на транспорте, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Во время поездки в поезде «Орлёнок» дети узнали об истории создания железной дороги. Также ребята познакомились с сотрудниками кинологической службы транспортной полиции, которые рассказали о работе по противодействию преступлениям, продемонстрировали процесс обнаружения собакой запрещённого вещества в багаже пассажиров. Этот момент программы вызвал особый интерес у детской аудитории.

Ребята задавали самые разные вопросы и получили ответы на них.

– Они узнали, что самое любимое лакомство собаки – это специальная косточка. А ещё служебному псу полагается отпуск, в который он отправляется вместе со своим хозяином, – рассказали кинологи Екатерина Федосеева и Александр Никулин. Они с удовольствием познакомили детей со своими питомцами.

На конечной станции «Юбилейная» дети с интересом наблюдали, как проходят маневровые работы.

В конце встречи всем участникам мероприятия вручили информационно-разъяснительные материалы и памятные подарки.


На фото: В конце встречи детям вручили информационно-разъяснительные материалы
Наталья Викторова

Элемент не найден!