04 июня 2020 23:43

04 июня 2020 23:43

Доставить в полном объёме и в срок

На Дальневосточной железной дороге полностью обеспечивается перевозка топлива к предстоящему отопительному сезону. Так, поставки энергоресурсов по программе Северного завоза выполнены на 95%. В сентябре по заявкам на перевозку грузов запланирована погрузка угля со станций сети железных дорог – 622,7 тыс. тонн для нужд энергетики и 177,6 тыс. тонн для нужд ЖКХ региона, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

Вопросы организации завоза угля обсудили на заседании межрегионального координационного совета, который на днях прошёл в Хабаровске. В заседании приняли участие представители органов власти, грузополучатели и грузоотправители угля, а также собственники подвижного состава.

Участники совета отметили, что потребности в энергоресурсах всех отраслей хозяйства во время прошлого отопительного сезона были полностью обеспечены. За 7 месяцев этого года станциями сети железных дорог в адрес ТЭЦ ДГК погружено 3,9 млн тонн угля, при этом погрузка угля со станций Дальневосточного полигона составила 1,6 млн тонн.

В адрес предприятий ЖКХ за 7 месяцев 2019 года погружено 935,2 тыс. тонн угля, погрузка угля со станций дороги составила 335,7 тыс. тонн.

Погрузка угля к предстоящему отопительному сезону находится под особым контролем железной дороги. Участники совета выразили уверенность в том, что подготовка к зиме пройдёт без сбоев.
Яна Ветрова