07 декабря 2019 18:07

07 декабря 2019 18:07

Путейцы «доигрались» до победы

Уже на протяжении многих лет спорт является нашей хорошей традицией, которая объединяет не только железнодорожников, но их семьи. Например, ежегодный турнир по мини-футболу только в Уссурийске собирает 350 человек. Эти соревнования превращаются в настоящий праздник, когда папы гоняют мяч на поле, а ребятня в это время участвует в весёлых спортивных стартах. Рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Уссурийской и Сибирцевской дистанций пути Галина Минаева.
4-3.jpg
В моём кабинете собралась богатая выставка спортивных наград. Кубки на нескольких полках, медали, фотографии наиболее ярких событий говорят о том, что спорт у путейцев – одно из самых любимых увлечений. В этом году, например, турнир по мини-футболу был организован в 19 й раз. И надо отметить, что с каждым годом участников становится всё больше. В нынешних играх, проходивших в Уссурийске на двух полях, за победу боролись 16 команд. В жарком споре за основной приз сборные показывали очень высокий уровень мастерства. Сильнейшей в турнире впервые стала команда Сибирцевской дистанции пути. На втором месте – футболисты 8 линейного участка и на третьем – команда 34 цеха из Уссурийской дистанции пути.

Профсоюзная организация и руководство ПЧ-10 и ПЧ-11 стараются активно поддерживать спортивные начинания наших работников. Турнир – это не только хорошая возможность показать отличную физическую форму, это возможность общения с коллегами и друзьями, это радость для детей и близких, которые приехали поддержать спортсменов, это, в конце концов, отличный заряд бодрости и незабываемые эмоции от спортивного праздника.

По результатам турнира были традиционно объявлены победители не только в командном зачёте, но и в специальных номинациях. Так, «Лучшим вратарём» признан монтёр пути 11 линейного участка Алексей Малков. Евгений Пересадько (монтёр пути 27 цеха) получил титул «Лучшего нападающего». В номинации «Лучший игрок» победил монтёр пути Михаил Дац. А приз за «Самый красивый гол» получил бригадир пути 34 цеха Александр Филиппов.

Параллельно турниру по мини-футболу на спортивной площадке проходил «Праздник детства», в котором приняли участие более 50 детей работников дистанций. Ребята отлично проявили себя в командных играх тимбилдинга и получили от профсоюза замечательные призы. «Первичка» отметила и самых активных болельщиков. Одним словом, никто не остался без подарков и ярких эмоций.

Элемент не найден!