20 ноября 2019 13:23
20 ноября 2019 13:23
фото: Вера Григорьева

Спорт заряжает жизнь энергией

Машинист грузового движения эксплуатационного локомотивного депо Тында Александр Тимофеев не представляет своей жизни без спорта. В перерывах между поездками по БАМу он успевает тренироваться.

Любовь к физкультуре и спорту мужчина развивал с детства – в шесть лет Саша встал на лыжи. Снежные трассы тындинской лыжной базы воспитали в юноше упорство, выносливость и стремление к победе. Тренировки проходили каждый день.

Воспитанник детско-юношеской спортивной школы демонстрировал отличные результаты на разных дистанциях. В копилке наград Александра медали и чемпионские кубки городских, областных, Дальневосточных соревнований. Лыжник выступал в Благовещенске, Белогорске, Хабаровске, Арсеньеве, на Сахалине. Завоевав серебро в отборочном туре на Камчатке, Александр Тимофеев прошёл в финал IV зимней спартакиады учащихся России, который проходил в Красноярске. В юности Александр неоднократно становился чемпионом города, области и Дальнего Востока в своей возрастной категории. Спортивные достижения парня ограничивались слабой финансовой поддержкой спорта местными органами власти – на поездки лыжников требовались средства, которые в местном бюджете были в дефиците. Повзрослев, Александр продолжил следовать заповедям здорового образа жизни.

– После армии я стал увлекаться брусьями, штангой, гирями и немного «железом», – рассказывает 27-летний железнодорожник. – Последние пять лет я работаю в депо. В нашем графике трудно выкроить время на тренировки и восстановление, но я стараюсь не упускать возможности потренироваться – бегаю, занимаюсь на стадионе, во дворе. Дома у меня есть штанга, турник, гири. В идеале я бы хотел заниматься спортом два раза в день по два-три часа, спорт даёт возможность выплеснуть энергию и получить заряд бодрости.

Александр не пропускает соревнования по линии РЖД, успешно защищает честь предприятия в дисциплинах – гиревой спорт и мас-рестлинг (популярное в Якутии перетягивание палки). Ну а среди тындинских богатырей Александру Тимофееву нет равных. На празднике «Проводы зимы» машинист одной рукой 150 раз поднял 16-килограммовую гирю, не оставив шанса конкурентам.


На фото: Александр Тимофеев никогда не пробовал алкоголя и табака, а спорт считает своим стилем жизни
Вера Григорьева

Элемент не найден!