07 декабря 2019 22:47

07 декабря 2019 22:47

фото: Марина Оглазова

Детская магистраль умеет удивлять

Для воспитанников детского сада № 262 ОАО «РЖД» провели экскурсию по Дальневосточной детской железной дороге. Ребятам показали как работают юные железнодорожники.

Дети с любопытством разглядывали прибывший на станцию поезд «Орлёнок». Мальчики заинтересовались техникой и очень обрадовались, когда юные железнодорожники позвали их в кабину машиниста. Самые смелые даже усаживались в кресло машиниста и пытались примерить на себя роль настоящего железнодорожника.

Девочки тем временем не скучали. Им показали вагон изнутри и рассказали о том, кто такой проводник и какие у него обязанности.

Воспитанницы детского сада Аня и Настя пришли на экскурсию вместе с папой.

– Мы сегодня впервые посетили Дальневосточную детскую железную дорогу. Нам очень понравилось. А главное, дочкам интересно, – поделился впечатлениями железнодорожник Антон Чертковский.

Мероприятие продолжилось в вагоне поезда. Дети заняли свои места и стали внимательно смотреть на пейзаж за окном. После возвращения их пригласили на экскурсию в учебные корпуса. Особенно детей заинтересовал макет железной дороги. Когда инструктор включил его в сеть, загорелись лампочки и игрушечный поезд помчался по рельсам. Ребята с восторгом наблюдали за происходящим. Ещё одним интересным объектом стал тренажёр, имитирующий пульт машиниста. Дети внимательно слушали инструктора и со всей серьёзностью подходили к управлению поездом, медленно нажимая на разные кнопки.

На фото: Дети с интересом наблюдали, как действует инструктор за тренажёром управления локомотивом
Марина Оглазова

Элемент не найден!