10 декабря 2019 09:12

10 декабря 2019 09:12

Ремонтный комплекс ждёт усиления соцпакета

Пакет социальных гарантий для тружеников зоны БАМа должен быть расширен – такой позиции придерживается профком нашего предприятия. В Тынде сервисное локомотивное депо является вторым по масштабу работодателем после эксплуатационного локомотивного депо. Сегодня в ремонтном локомотивном комплексе трудятся 1067 человек. Получается, что благополучие более тысячи тындинских семей зависит от уровня доходов работников сервисного локомотивного депо. Мы все видим, что в последние годы руководство ОАО «РЖД» и Дальневосточной железной дороги проводит грамотную кадровую политику, направленную на удержание специалистов в зоне БАМа. Бамовцы получают надбавки, премии за преданность компании, путёвки в санатории. Увы, похожей динамики не наблюдается в ремонтном комплексе. Такое упущение недопустимо в условиях роста объёмов перевозок и расширения плана ремонта. Рассказывает председатель первичной профсоюзной организации сервисного локомотивного депо Тында-Северная филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Павел Чернов.
1-3.jpg
Считаем необходимым перенять опыт РЖД по субсидированию ипотечных кредитов для молодых работников депо и рассмотреть возможность введения 10% надбавки работникам зоны БАМа. Это позволит поддерживать конкурентоспособность заработных плат и удерживать специалистов.

Наш трудовой коллектив очень обеспокоен в связи с внесением изменений в «Положение о премировании». Выборный орган дал отрицательную резолюцию по данному документу. Большую напряжённость в коллективе вызвало предложение руководства компании сократить на 15% управленческий аппарат на фоне возросшего объёма работ в связи с упразднением бухгалтерии.

Наша позиция ещё в апреле была озвучена на встрече представителей профсоюза с генеральным директором компании в Москве. Руководство ООО «ЛокоТех-Сервис» ссылается на невозможность увеличения фонда оплаты и убытки в связи с невыполнением коэффициента готовности к эксплуатации. Мы очень надеемся, что в итоге будут приняты безболезненные для работников решения.

Элемент не найден!