10 декабря 2019 03:16

10 декабря 2019 03:16

фото: Вера Григорьева

В транспортный вуз влились новобранцы

На бюджетные места ДВГУПСа по программе среднего профессионального образования в БАмИЖТ зачислены 140 абитуриентов-очников. Это на 5 мест больше по сравнению с 2018 годом.

Приказ о зачислении опубликован 21 августа на сайте университета, через неделю будут известны фамилии ста студентов, которые будут получать железнодорожное образование заочно за счёт бюджетных ассигнований.

Ежегодно тындинский вуз выпускает дипломированных техников для предприятий СЦБ, электроснабжения, дистанций пути, локомотивного, вагонного хозяйств и службы движения. Предприятия Дальневосточной железной дороги охотно заключают со студентами договоры целевого обучения.

Из года в год наибольший конкурс в техникуме на двух специальностях – «техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (локомотивы)» и «организация перевозок и управление на транспорте». В эту приёмную кампанию оказалось много желающих получить диплом по специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Интерес к данной профессии обусловлен развёрнутой на Восточном полигоне программой модернизации железнодорожной инфраструктуры.

Абитуриенты отслеживают свои шансы на поступление прямо на сайте ДВГУПСа в специальном разделе, где формируются списки подавших документы в техникумы Тынды, Свободного, Хабаровска и Уссурийска. Кстати, уточнять любую информацию по приёмной кампании можно в специальном whatsapp-чате, члены приёмной комиссии оперативно отвечают на интересующие вопросы.

– Я подала документы сразу на две специальности – «электроснабжение» и «организация перевозок», благодаря высокому баллу аттестата рассчитываю на поступление на бюджет, – рассказывает 18- летняя Елизавета Гаврилович. – Учиться буду заочно и параллельно работать. Очень хорошо, что у молодёжи есть возможность без экзаменов поступить в БАмИЖТ.

Учиться в Тынду едут ребята не только с бамовских станций, но и из других населённых пунктов Амурской области, Забайкалья и Якутии. Интерес к вузу усиливается в том числе благодаря продуктивной работе выездных приёмных комиссий. А у тех ребят, которые ещё не окончили школу, но планируют связать свою судьбу с железной дорогой, есть отличный шанс подготовиться к профильным ЕГЭ по математике и физике в стенах технического лицея. Лицей БАмИЖТа продолжает приём документов от учащихся 9-10 классов и даёт старшеклассникам реальные шансы на поступление в Дальневосточный государственный университет путей сообщения на бюджетной основе. Лицеисты – выпускники этого года уже исполнили свою мечту и стали студентами факультетов высшего образования ДВГУПСа.


На фото: У тындинской молодёжи не угасает интерес к транспортным профессиям
Вера Григорьева

Элемент не найден!