13 декабря 2019 20:05

13 декабря 2019 20:05

Лента новостей

Опора для автоблокировки

На станции Литовко завершаются пусконаладочные работы по обустройству нового основного пункта питания автоблокировки. Пункт обладает усиленной защитой, предохраняющей сеть от перегрузок напряжения и коротких замыканий. Замена давно требовалась, так как старый пункт действует с 1975 года.

С новым оборудованием энергообеспечение автоблокировки станет надёжнее. В этом году это будет второй по счёту пункт, который примут в эксплуатацию специалисты Комсомольской дистанции электроснабжения. До этого подобное оборудование было введено в эксплуатацию на станции Мылки.

Получи гектар в пути
Информационный видеоролик, рассказывающий о программе «Дальневосточный гектар», начали демонстрировать в скорых электропоездах АО «Экспресс Приморья», курсирующих из Владивостока в аэропорт Кневичи. Инициатором проекта выступило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Цель фильма – рассказать пассажирам об истории программы, механике подачи заявления на предоставление земельного надела, о примерах реализованных бизнес-проектов на своей земле. Как отмечает заместитель генерального директора АЧРК ДВ Гасан Гасанбалаев, пригородный экспресс – востребованный вид транспорта. Его пассажирам, среди которых и жители краевой столицы, и гости города, эта информация будет весьма полезна.

Лимит на фрукты и орехи
Новые правила фитосанитарного контроля, вступившие в действие 19 августа, ограничивают ввоз в Россию фруктов, овощей и орехов пятью килограммами на человека. Без сертификата допускается также провоз не более трёх букетов по 15 цветков в каждом. По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, общий вес плодово-овощной продукции пассажира не должен превышать 5 кг. В случае, если даже незначительно будет превышен указанный вес, то на ввозимую продукцию нужно оформить фитосанитарный сертификат. Проверке подлежит багаж пассажиров судов, самолётов, поездов, а также членов их экипажей и поездных бригад.

Стена дружбы объединяет
На университетской площади ДВГУПСа для слушателей Хабаровской международной Летней школы был организован праздник «Стена дружбы». Около сотни студентов из Сеула, Ниигаты, Фукусимы, Тайбэя, Цзинаня и Цзининя приняли участие в этом празднике. Началось мероприятие с всеобщего приветствия на разных языках. После чего с помощью бумажных сердечек был определён самый «добрый слушатель Летней школы» – тот, кто постоянно всем помогает. Этой «доброй феей» стала одна девушка из Цзинаня. В рамках праздника состоялась презентация японского чая и японских национальных сладостей от студентов из Фукусимы. Также ребята дополнили «Стену дружбы» своими пожеланиями. Завершился праздник большим хороводом.
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»

Элемент не найден!