11 декабря 2019 22:50

11 декабря 2019 22:50

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Георгий Куниловский

Такое новаторство в чести

В Комсомольском региональном центре связи (РЦС-4) самым результативным рационализатором за последние полтора года, если считать по количеству внедрённых новшеств, стал электромеханик Андрей Иванов. За короткий период он внедрил 6 рационализаторских предложений.

Через каждые три месяца от него поступало в среднем по одному рационализаторскому предложению. Это тем более удивительно, что трудится в РЦС по новой для него специальности Андрей Иванов недавно, с 2017 года. Но на её доскональное овладение железнодорожнику потребовалось меньше года. А потом одно за другим он начал выдавать свои рационализаторские предложения.

Назовём наиболее примечательные. Он придумал измерительное устройство выходной мощности носимых радиостанций, которое позволяет выполнять проверку работоспособности радиостанций в полевых условиях и существенно сокращать затраты времени на расследование неисправностей. Затем от него поступило предложение по модернизации парковых переговорных устройств двусторонней связи с применением современных электронных компонентов. Ценным стало и рацпредложение по модернизации приёмопередатчиков в локомотивных радиостанциях РВ-1М. У этих радиостанций со временем ослабевает защита от помех. Андрей Иванов придумал специальный фильтр на блоке приёмопередатчика, который защищает радиостанцию от шумовых искажений.

Рационализаторством Андрей Иванов занимается не в ущерб производству. За успешное выполнение производственных заданий он неоднократно поощрялся руководством Регионального центра связи.


На фото: От внедрения рационализаторских предложений Андрея Иванова РЦС-4 получил экономический эффект 73 тыс. рублей
Георгий Куниловский

Элемент не найден!