11 декабря 2019 20:22

11 декабря 2019 20:22

фото: Вера Григорьева

«Надежду» проверили на бдительность

Пожарная сигнализация сработала 12 августа, в 10:00, в тындинском лагере «Надежда», где сейчас идёт вторая летняя смена. Проверка грамотности действий персонала учреждения в случае ЧС прошла успешно.

В трёхэтажном здании лагеря «Надежда» отдыхает более ста ребят в возрасте от 6 до 16 лет. Оповещение о «пожаре» включилось неожиданно и для работников лагеря, для и ребят. Вожатые и воспитатели за 7 минут вывели из здания всех детей, которые вместе с поварами и медиками построились на безопасном расстоянии от корпуса.

– Плановые проверки в рамках операции «Антитеррор» пройдут на многих предприятиях Тындинского железнодорожного узла, в том числе и в профилактории «Надежда», где отдыхают юные бамовцы. Проверку соблюдения требований противопожарной и антитеррористической безопасности в данном учреждении мы решили совместить. Трагические события в «Холдоми» показали, что в вопросах детской безопасности бдительность не бывает излишней. Также мы проверили исполнение договорных обязательств работниками охранного агентства ООО «ЧО «Навигатор», – рассказывает ведущий инженер Тындинского отдела регионального центра безопасности Эдуард Гурьянов. – Эвакуация людей из здания прошла слаженно и оперативно. После этого ребятам двух старших отрядов мы дали задание отыскать заранее спрятанный на территории лагеря пакет. Хочется отметить, что дети действовали грамотно – при обнаружении пакета на дереве возле спортивной площадки они сообщили воспитателю о находке и держались на безопасном расстоянии от потенциально опасного места.

Работники лагеря знакомы с тем, как нужно действовать во время тревоги.

– Каждый воспитатель и вожатый знает эвакуационные выходы, место построения детей, – говорит старший воспитатель лагеря «Надежда» Лариса Красильникова. – Родители наших ребят могут быть спокойны за их жизнь и здоровье.


На фото: Тревога в детском оздоровительном лагере оказалась учебной
Вера Григорьева

Элемент не найден!