07 декабря 2019 10:03

07 декабря 2019 10:03

Лента новостей

 На магистрали определили лучших

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги производственного соревнования за второй квартал 2019 года. Первое место завоевали приморцы – Спасск-Дальненская дистанция пути и ПМС № 18. На втором месте коллективы Высокогорненской дистанции пути, Хабаровской механизированной дистанции инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин, ПМС № 217 и Уссурийской дистанции электроснабжения. На третьем месте также четыре победителя. Это Хабаровский информационно-вычислительный центр, железнодорожная станция Тында, ПМС № 288 и Комсомольская дистанция сигнализации, централизации и блокировки.

Рентген для багажа
Масштабный проект по усилению мер безопасности реализуется на вокзалах Дальневосточной железной дороги. Так, в Ружино, Уссурийске, Дальнереченске, Сибирцево, Ванино, Облучье, Бире, Комсомольске-на-Амуре, а также в Нерюнгри и Архаре пройдёт модернизация технических средств, предназначенных для обеспечения транспортной безопасности. В частности, появятся дополнительные камеры видеонаблюдения, выведенные на единый пульт управления, обновится досмотровое оборудование. Как отметила начальник вокзала Уссурийск Ольга Городилова, в здании уже началась прокладка кабеля.

– Работы ведутся по плану. В настоящий момент решается вопрос, кто будет обслуживать досмотровое оборудование. В любом случае сотрудники этого ответственного участка должны пройти специальную подготовку, – отметила Ольга Городилова.


Профилактика по-японски
ОАО «РЖД» и японская корпорация «Марубени» подписали меморандум о создании в Хабаровске Российско-японского центра превентивной медицины и диагностики. Пациенты смогут проходить там полный медицинский осмотр, диагностику по широкому спектру заболеваний и амбулаторное лечение. Центр планируется сделать ведущим учреждением для распространения профилактической медицины на территории России. Японские партнёры будут оказывать содействие в обучении медицинского персонала и проведении телемедицинских консультаций с японскими специалистами. Новое учреждение создадут на базе действующей в Хабаровске больницы – дочерней структуры ОАО «РЖД». В рамках проекта здание полностью отремонтируют и оснастят передовым японским диагностическим оборудованием. Открытие центра запланировано на октябрь 2021 года.
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»

Элемент не найден!