20 января 2020 15:09

20 января 2020 15:09

фото: архив Людмилы Ивановой

Продолжая традиции поколений

В эти дни железная дорога в центре внимания. Приятно и почётно, что к поздравлениям генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова присоединяется и руководство страны. При этом на любом уровне особо подчёркиваются заслуги предшественников, наставников и учителей нынешних руководителей.

В эти дни мы особенно часто слышим непреложную истину о том, что железные дороги занимают значительное место в транспортной системе не только России, но и за её пределами. Но для того чтобы этот колоссальный механизм работал без сбоев, чтобы дорога всегда была на высоте, из года в год повышала объёмы перевозок, каждый день трудятся миллионы грамотных специалистов, искренне любящих своё дело.

Среди них и доблестные работники эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2. Многим нашим ветеранам выпало работать в сложные для России времена. В годы перестройки и повсеместных реорганизаций они не только продолжали добросовестно выполнять свои обязанности, но и вели за собой многотысячные коллективы. Тогда начальником депо был Владислав Коновалов, главным инженером – Владимир Приходько, профоргом – Владимир Штепа. Во время их руководства депо переходило на электровозную тягу. Это был непростой период. Они стали героями одной из публикаций «Дальневосточной магистрали», посвящённой 80-летию предприятия.

Ныне депо возглавляют их ученики – начальник предприятия Андрей Степанов, заместитель начальника Дальневосточной дирекции тяги по деповскому хозяйству Андрей Горовой. Свой бесценный опыт молодым коллегам передают машинисты-инструкторы Сергей Чернигин, Сергей Макиевский, Виктор Лютенко, Алексей Штанько и многие другие.

Этот День железнодорожника, как, впрочем, и год, особенный для всех, кто связан с магистралью. Мы отмечаем 45-летие с начала строительства БАМа. Среди работников есть и те, кто участвовал в этой стройке века. Именно нашим машинистам одним из первых выпало эксплуатировать новую железную дорогу. На БАМ отправлялись семьями: Лобановы, Рюмины, Борисовы, Гурченко, Шебаршовы и многие другие, отдавшие лучшие годы жизни строительству городов среди вековой тайги.

В профессиональный праздник хотелось бы сказать слова благодарности врачам, которые и после выхода железнодорожников на заслуженный отдых пристально следят за нашим здоровьем. Приходя в поликлинику № 2 на станции Хабаровск-2, в консультативно-диагностический центр, дорожную клиническую больницу на станции Хабаровск-1, мы чувствуем от руководства, многих врачей и медсестёр этих лечебных заведений тепло, уважение, заботу и желание помочь каждому из нас.

Немало для здоровья работников магистрали делает коллектив санатория-профилактория «Железнодорожник». Здесь всегда рады гостям. А отношение сотрудников санатория к отдыхающим помогает оздоровить не только тело, но и душу.

Дорогие железнодорожники! Здоровья вам и вашим близким, счастья, благополучия и мира в душе!


На фото: Ветераны и на заслуженном отдыхе продолжают болеть за родное предприятие
Людмила Иванова, заместитель председателя совета ветеранов локомотивного депо Хабаровск-2

Элемент не найден!