20 января 2020 15:08

20 января 2020 15:08

фото: Наталья Киреева

«Императорская семья» в гостях у детской дороги

На Дальневосточной детской железной дороге состоялась торжественная планёрка. Мероприятие, посвящённое Дню железнодорожника, проходило в торжественной и трогательной атмосфере.

На линейку поздравить ребят пришли начальник Дальневосточной детской железной дороги Константин Сарахин, преподаватели и ветераны. Гости говорили ребятам и работникам детской магистрали тёплые слова, пожелали им успехов в учёбе, зелёного света на всех этапах их жизненного пути.

Воспитанникам, показавшим высокие профессиональные знания и навыки в учёбе, Константин Сарахин вручил почётные грамоты. Юные железнодорожники поблагодарили его, а также всех преподавателей и работников за труд и преданность профессии и подарили макет комплекса зданий и сооружений Дальневосточной детской железной дороги. Подарок, сделанный руками ребят, украсит кабинет начальника ДДЖД.

Торжество продолжилось небольшим концертом, который подготовили юные железнодорожники и воспитанники школы-интерната № 29 ОАО «РЖД» из Уссурийска. Ребята пели и танцевали, читали стихи, посвящённые работникам магистрали.

Для первого праздничного рейса ребята подготовили исторические сценки. Вместе с пассажирами в вагонах заняли места персонажи, одетые в костюмы разных исторических эпох. Когда поезд тронулся, они стали разговаривать о развитии железной дороги в их время. В первом вагоне ехали двое молодых людей, которые встретились в период Великой Отечественной войны.

– Я выбрал эту эпоху, потому что считаю, что молодому поколению необходимо рассказывать как можно больше о том, что происходило в то время и какой вклад в Победу внесли труженики стальных магистралей, – говорит юный железнодорожник Степан Потапов.

Во второй вагон вошли парень в синем мундире и девушка в пышном красном платье с веером. Как стало понятно из их разговора, они играли роли российского императора и его супруги и представляли время строительства Царскосельской железной дороги. В последнем вагоне ребята рассказали пассажирам поезда об эпохе, когда железная дорога относилась к Министерству путей сообщения – 70–80-х годах прошлого века.


На фото: Во время рейса воспитанники Дальневосточной детской железной дороги разыграли исторические сценки
Наталья Киреева

Элемент не найден!