20 января 2020 15:49

20 января 2020 15:49

фото: архив ДВГУПС

Поздравили альма-матер

В Дальневосточном государственном университете путей сообщения состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню железнодорожника. Как отметил в своём приветственном слове ректор вуза Юрий Давыдов, этот праздник является главным для всех, кто работает в университете.

Кузница кадров для Дальневосточной железной дороги в канун праздника принимала немало высоких гостей. В их числе были руководитель Дальневосточного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Александр Синкин, начальник Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Павел Дёмин, председатель профсоюзной организации сотрудников и преподавателей ДВГУПСа Николай Григорьев.

С приветственным словом выступил начальник службы охраны труда Дальневосточной железной дороги Максим Глотов. Он с гордостью сказал, что сам выпускник университета, окончил его в 1995 году. Но связь с альма-матер не теряет. Сегодня Максим Глотов – куратор от Дальневосточной железной дороги Естественно-научного института ДВГУПСа. Он подчеркнул, что ему приятно вместе со студентами вуза воплощать в жизнь сложные, но интересные проекты.

На торжественном собрании лучшие сотрудники и преподаватели ДВГУПСа получили почётные грамоты и благодарности Министерства транспорта РФ и ректора университета.

Кроме того, директор Института транспортного строительства Андрей Серенко и заведующий кафедрой «Мосты, тоннели и подземные сооружения» Борис Смышляев были удостоены звания «Почётный железнодорожник».


На фото: Знак «Почётный железнодорожник» доктору технических наук профессору Борису Смышляеву (слева) вручил Александр Синкин
Татьяна Щербаченко

Элемент не найден!