29 февраля 2020 07:07

29 февраля 2020 07:07

фото: Оксана Недбайло

Университет на заводе

Крупнейшее предприятие Приморья будет готовить для себя кадры самостоятельно

В начале октября пройдёт торжественное открытие корпоративного университета, созданного на базе Уссурийского локомотиворемонтного завода (входит в ГК «ЛокоТех»). Новый проект направлен на подготовку высококлассных рабочих кадров, «заточенных» на специфику УЛРЗ.

Если училище или колледж обучают слесарей, фрезеровщиков, монтажников широкого профиля, готовых к работе на любом оборудовании, то корпоративный университет ориентирован на прицельную профессиональную подготовку рабочих именно для Уссурийского локомотиворемонтного завода.

– Главная задача – дать человеку не просто общие представления о слесарном или токарном деле, а полноценные знания о том, как устроен конкретный узел локомотива, какие поломки и дефекты происходят чаще всего, предоставить ему возможность отработать до автоматизма разные технологические операции, – рассказывает руководитель направления Корпоративный университет ООО «ЛокоТех» Ксения Солоусова. – Уже в сентябре на заводе будет полностью готов учебный класс, оборудованный новейшими техническими средствами обучения: компьютерами, презентационным оборудованием, видеотехникой. Это позволит нам не только показывать учебные фильмы, но и самим снимать наиболее важные производственные процессы, чтобы потом рабочие могли вместе с педагогами разобрать их на занятиях «по шагам».

Учиться будущие профессионалы будут и на чужих ошибках.

– Мы специально делаем альбомы наиболее коварных дефектов, с которыми могут столкнуться рабочие. Уже созданы первые 3D-фильмы, полностью имитирующие технологические процессы, они сопровождаются тестами, позволяющими проверить, насколько человек усвоил материал, – продолжает Ксения Солоусова. – Всего до конца года планируется подготовить более 30 тренажёров, имитирующих работу и обслуживание узлов локомотива ТЭ10 – основной серии для УЛРЗ.

В качестве педагогов корпоративный университет планирует задействовать специалистов завода. Уже прошёл отбор преподавателей – действующих сотрудников предприятия и вышедших на пенсию, но сохранивших высокий уровень профессионализма и желание делиться своим мастерством с молодыми работниками.

По словам директора Уссурийского локомотиворемонтного завода Дмитрия Гусева, подготовка специалистов своими силами поможет не только решить проблему нехватки квалифицированного персонала, но и выстроить систему кадрового роста.

– Для этого у нас на предприятии есть отличный потенциал. Это и развитый институт наставничества, и возможность регулярного профессионального роста. Например, в 2018 году свою квалификацию подняли 259 рабочих – на 165 человек больше, чем в 2017-м, – отмечает Дмитрий Гусев. – Помогает закрепить кадры и хорошая социальная программа. Например, заводчане имеют право на компенсацию стоимости железнодорожных и авиабилетов, санаторно-курортное лечение, возможность отправить детей отдохнуть в оздоровительные лагеря, заниматься спортом, выразить себя в корпоративных проектах, направленных в том числе на личностное развитие. Кроме этого мы проводим большую профориентационную работу. Стараемся индивидуально выстраивать отношения с практикантами. Школьников водим на экскурсии с дальним прицелом – заполучить их в штат, когда подрастут. Все эти меры в комплексе помогут прогнозировать и стабилизировать кадровую ситуацию и поднять престиж рабочих профессий.


На фото: УЛРЗ, преодолев экономический кризис, находится сегодня на подъёме – у предприятия растут заказы, увеличивается штат
Наталья Кузьмина