29 февраля 2020 07:06

29 февраля 2020 07:06

Лента новостей

Проводим папу в рейс

В Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава стартовала акция «Проводи папу в рейс». На Дальневосточной железной дороге к этому проекту присоединился Владивосток. В столице Приморья дети, жёны, родители и друзья на перроне вокзала Владивосток поздравили работников локомотивных бригад с профессиональным праздником, проводили их с цветами и разноцветными шариками до кабины электропоезда и пожелали доброго пути. Цель акции – повышение престижа профессии машиниста, а также приобщение подрастающего поколения к железнодорожным традициям и укрепление семейных ценностей.

Поезда пришли на правый берег Лены
На станцию Нижний Бестях 27 июля прибыл первый пассажирский поезд из Алдана. Перед отправлением состоялся торжественный митинг. В числе 140 пассажиров были почётные гости, строители БАМа и АЯМа, а также журналисты. Поезд из 12 вагонов преодолел 520 км, находился в пути 12 часов. Вокзал Нижнего Бестяха может одновременно принимать до ста пассажиров. До этого момента пассажирское сообщение здесь отсутствовало. Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что приход железной дороги на правый берег реки Лены даёт дополнительный стимул для строительства Ленского моста. Прибытие на станцию Нижний Бестях первого пассажирского поезда он сравнил по значимости с прилётом первого самолёта в Якутск.

Экспонатом станет электровоз
Необычный груз, электровоз, готовится к отправке в Комсомольское подразделение Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций. Грузоотправитель – эксплуатационное локомотивное депо Хабаровск-2. В настоящее время решается вопрос, где электровоз разместят: на территории подразделения УЦПК или в эксплуатационном локомотивном депо Комсомольск. Подразделение УЦПК начало обучать работников локомотивных депо для обслуживания электровозов в прошлом году. Но всё это время центр не имел электровозного оборудования для практического обучения. Локомотив, который прибудет в Комсомольск-на-Амуре, будет первым таким экспонатом.
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»